На рынках Белоруссии запретили продавать фаллоимитаторы, но разрешили домашние консервы

Совет Министров Белоруссии запретил продажу всевозможных товаров сексуального назначения в новой поправке к закону о рынках республики.

На официальном сайте ведомства было опубликовано сообщение об изменениях в правилах создания и работы рынков, которые первоначально были утверждены в 2014 году. В числе новых нормативов появился запрет на торговлю эротической продукцией и товарами сексуального назначения. Кроме того, табу было наложено на товары с элементами эротики, насилия и жестокости. Под запрет попала и продукция по сексуальному образованию и половому воспитанию.

На рынках Белоруссии запретили продавать фаллоимитаторы
На рынках Белоруссии запретили продавать фаллоимитаторы, "iименно"

Данная мера была принята в рамках реализации государственной политики Белоруссии, направленной на «защиту общественной морали, формирование здорового образа жизни людей».

Также поправка предусмотрела и снятие запрета на продажу с некоторых товаров. Так, из списка ранее запрещенного для продажи на рынках была исключена изготовленная физлицами кулинарная и кондитерская продукция. Также белорусам теперь можно продавать герметически упакованные домашние консервы.

новости партнеров