Медики нашли продукт, спасающий от гипертонии

Сотрудники Американской ассоциации диетологов вычислили продукт, который поможет людям с повышенным артериальным давлением.

Специалисты из США поведали, что эффективным и недорогим способом поддерживать нормальный уровень холестерина является регулярное употребление фасоли. Показатель холестерина в организме человека улучшается на 10%, если на протяжении трех недель съедать ежедневно по 120 г фасоли.

Измерение давления
Измерение давления, "Советы доктора"

Дело в том, что это бобовое растение содержит много калия и мало натрия, что положительно сказывается не только на давлении, но и на пищеварении. Так, фасоль способна защитить кишечник от нездоровых накоплений. Ведь она содержит много пищевых волокон, которые выдавливают из кишечника желчные соли и холестерин, передает «Живая Кубань».

По данным диетологов, фасоль состоит из целлюлозных волокон на 20% от своей массы. Врачи назвали употребление фасоли «суперпрофилактикой» задержки опорожнения кишечника, а также связанными с этим заболеваниями толстой кишки. Кроме того, специалисты сообщили, что эти волокна могут предотвращать образование злокачественных опухолей прямой и толстой кишки.

новости партнеров