Ученые из США назвали методику предотвращения рака груди

Высокий уровень витамина D в организме снижает риск развития рака груди. Об этом рассказали научные сотрудники Калифорнийского университета в Сан-Диего, сообщает EurekAlert!.

В ходе рандомизированных контролируемых исследований проанализированы показатели здоровья 3325 женщин. Их возраст не превышал 55 лет. Эксперты 4 года наблюдали за реакцией организма на витамин D. Всего было зафиксировано 77 случаев рака молочной железы.

Выяснилось, что у некоторых участниц фиксировался высокий уровень кальцифедиола (более 60 нанограмм на миллилитр). В этом случае у добровольцев риск развития заболевания был в пять раз меньше, чем у тех, кто имел концентрацию витамина D в крови менее 20 нанограмм на миллилитр.

Рыбий жир
Рыбий жир, infopechen.ru
«Недостаток витамина D в организме приводит к образованию раковых опухолей у женщин старшего возраста», – говорится в докладе американских специалистов.

Как утверждают представители научного сообщества, при употреблении ежедневно диетических добавок и пищи с 4-6 тысячами международных единиц (МЕ) достигается требуемый уровень витамина в крови. Одна международная единица для витамина D – 0,025 микрограмм вещества.

новости партнеров