Мультфильм «Суперсемейка 2» признали опасным для здоровья

14 июня кинокомпания Disney выпустила в российский прокат мультфильм «Суперсемейка 2». Анимационную ленту эксперты считают опасной для здоровья, сообщает «Медик Форум».

Показ мультфильма может вызывать эпилептические припадки. Это связано, по мнению специалистов, с большим количеством мерцающего света на экране.

В кассах американских кинотеатров появились предупреждения об опасности мультфильма для здоровья жертв эпилепсии. В кинокомпании Walt Disney Pictures опубликовали соответствующие обращение к посетителям кинотеатров.

Трейлер мультфильма «Суперсемейка 2» (видео):

«Быстрое чередование мелькающего света, провоцирующее эпилептический приступ, идет в некоторых сценах», – говорится в сообщении Walt Disney Pictures.

Ранее проблему обсуждали и сами зрители в социальных сетях. Многие заявили, что опасность представляет главный злодей, использующий стробоскоп.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире около 50 млн жителей страдают от эпилепсии. При данном расстройстве нарушается активность нервных клеток мозга, в результате чего возникают приступы.

новости партнеров