Ученые рассказали, почему люди либеральных взглядов пьют латте

Научные сотрудники Пенсильванского университета выяснили, что латте – итальянский кофейный напиток на основе эспрессо и молока – употребляют чаще либералы, чем консерваторы. В журнале Political Science & Politics представлены данные исследований.

В исследованиях ученых поучаствовали 1500 добровольцев. 1000 участников эксперимента заявили, что считают себя заядлыми кофеманами. Эксперты изучили их отношение к глобализации, уровень доходов, политические взгляды, половую принадлежность.

Выяснилось, что либералы и консерваторы любят кофе в одинаковой степени. Среди либералов любителей латте оказалось 16%, а среди консерваторов – 9%.

Латте
Латте, Smithsonian

Чем больше человек симпатизировал глобализации, тем больше латте он пил. Выбирали напиток реже те, кто придерживался националистических взглядов.

«Либералы принимали иностранные продукты. Для них итальянское происхождение рецепта кофе не играет существенной роли, но американцев с консервативными взглядами эта информация может оттолкнуть от выбора напитка», – заявили авторы наблюдений.

Напомним, в мае эксперты назвали 7 способов сделать кофе полезным.

новости партнеров