В Европарламенте назвали страны, которые хотят отменить антироссийские санкции

Депутат Европарламента, вице-президент «Национального фронта» Франции Николя Бе сообщил прессе список стран, которые настроены на отмену экономических санкций в отношении России.

Депутат Европарламента сделал свое признание накануне истечения срока секторальных санкций ЕС против России. На данный момент они действуют до 31 июля 2018 года. Николя Бе считает, что Европе пора отказаться от противостояния с Россией. Он назвал санкции «абсолютно контрпродуктивными», так как они наносят вред сельскому хозяйству и производителям Европы, сообщает RT.

Депутат Европарламента, вице-президент «Национального фронта» Франции Николя Бе
Депутат Европарламента, вице-президент «Национального фронта» Франции Николя Бе, "Оружие России"
«Нужно уважать Россию. Это великая нация, дружественная страна, страна-партнер», — заявил Николя Бе.

По его словам, сегодня многие депутаты, политические и экономические эксперты Европы начинают защищать такую позицию по России. В числе стран, которые желают перейти к «позитивным отношениям», депутат назвал Италию, Австрию и Венгрию.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что санкции в отношении России будут продлены еще на 6 месяцев. Это решение, по данным источника Reuters, может быть принято лидерами стран Евросоюза на саммите 28—29 июня 2018 года.

Ранее США ввели новые санкции в отношении России, затронувшие 38 предпринимателей и чиновников.

новости партнеров