США ввели новые санкции в отношении России

Минфин США ввело новые санкции в отношении российских бизнесменов, госслужащих и частных лиц. Ограничения связаны с действиями России в Украине, Сирии, а также попытками Москвы подорвать демократию Запада, пишет РИА Новости.

В санкционный список вошли 38 предпринимателей и чиновников. Среди них Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов, Алексей Миллер, Александр Жаров, Андрей Костин, Кирилл Шамалов.

Минфин США
Минфин США | expert.ru

В список вошли 12 частных лиц, 7 бизнесменов и 17 госслужащих. Среди последних Алексей Дюмин, Андрей Фурсенко, Михаил Фрадков, Владимир Колокольцев, Олег Говорун и Константин Косачев.

По данным L!FE, президент Дональд Трамп одобрил санкции под давлением Конгресса США. Дмитрий Песков высказался о санкциях. Представитель Кремля заявил, что «кремлевский список» нацелен на ослабление отношений правительства и крупного бизнеса.

Напомним, в январе Минфин ввел ограничения в отношении 114 чиновников. В Совфеде резко отреагировали на решение ведомства. Владимир Джабаров объявил о фактическом разрыве отношений Москвы и Вашингтона.

новости партнеров