Кирилл Шамалов

Кирилл Шамалов
Имя:Кирилл Шамалов ( Kirill Shamalov )
Дата рождения: 22 марта 1982 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 36 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Деятельность: бизнесмен
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Кирилл Шамалов: биография

    Бизнесмен Кирилл Шамалов – один из самых молодых долларовых миллионеров России. В марте 2018 года по версии журнала Forbes бизнесмен занимает первую строчку рейтинга в десятке миллиардеров с самыми высокими доходами среди российских бизнесменов. Шамалова называют зятем Путина, хотя в официальной прессе не было никакой подтверждающей информации. Агентство Reuters в 2015 году провело самостоятельное расследование, которое косвенно подтвердило родство с президентом Российской Федерации.

    Детство и юность

    Кирилл родился в Ленинграде 22 марта 1986 года в семье врача-стоматолога Николая Шамалова. Его отец сейчас известен как успешный предприниматель и совладелец банка «Россия». Николай Терентьевич – давний друг Владимира Путина, благодаря которому бизнес семьи Шамаловых только упрочил позиции в российском истеблишменте.

    Подробностей о детских годах Кирилла Шамалова практически нет. В семье воспитывался старший брат Юрий, который также занимается бизнесом. У Шамалова-младшего диплом юриста, который получил после окончания Санкт-Петербургского государственного университета в 2004 году.

    Кирилл Шамалов
    Кирилл Шамалов

    Еще студентом начал работать юристом в ОАО «Газпром». Через 2 года, в 2004-м, перешел на другую работу – в государственное предприятие «Рооборноэкспорт». Здесь молодой Шамалов отвечал за вопросы сотрудничества с партнерами из западноевропейских стран. Через год вновь вернулся к специальности юриста, работая в «Газпромбанке».

    Точной информации о национальности Кирилла Шамалова нет. На одном из сайтов размещена версия, что по паспорту бизнесмен русский, но имеет еврейские корни.

    Карьера

    Серьезный старт Кирилл получает в 2008 году, когда получает должность вице-президента «СИБУРа». Сферой профессиональной деятельности Шамалова становятся вопросы административной поддержки бизнеса.

    Бизнесмен Кирилл Шамалов
    Бизнесмен Кирилл Шамалов

    В 2012 году Кирилл Николаевич становится заместителем председателя правления ООО «СИБУР». Через 2 года, в 2014-м, совершает крупную сделку – приобретает у Геннадия Тимченко 17% акций «СИБУРа».

    С 2014 года входит в Совет директоров ПАО «СИБУР Холдинг», является членом Совета директоров в ООО «РЦК».

    В этом же году становится учредителем компании «КДС-инвест» с единственным активом – компанией «АйТи Сервис». Бизнесмен выкупает полный пакет акций компании «Яуза 12». Для управления собственными активами Шамалов создает компанию «Ладога Менеджмент». Источником заработка становится инвестирование в переработку полимеров, инжиниринг и другое.

     Кирилл Шамалов в совете директоров "СИБУР Холдинг"
    Кирилл Шамалов в совете директоров "СИБУР Холдинг"

    В 2016 году фамилия Шамалова стоит на 64-й позиции в рейтинге самых богатых российских бизнесменов по версии журнала Forbes. Его состояние на тот момент было оценено в $1,2 млрд. Бизнесмен тогда впервые попал в число миллиардеров – в мировом рейтинге он занимал 1476-е место. Через год позиция Шамалова опустилась на 74-е место, а в 2018-м он занял 75-е место с состоянием в $1,4 млрд.

    В 2017 году бизнесмен продает свои акции «СИБУРа» Леониду Михельсону. Стоимость сделки составила $100 млн.

    С 2018 года является генеральным директором ООО "Юдога Инвестиции".

    Личная жизнь

    О личной жизни Кирилла Шамалова известно только из информации, которую публиковали иностранные информационные агентства.

    Bloomberg сообщил, что женой Шамалова-младшего является глава фонда «Иннопрактика» Екатерина Тихонова. Агентство Reuters первым рассказало, что женщина является младшей дочерью Владимира Путина. Журналисты подстраховались, найдя людей, которые подтвердили данный факт. Но после публикации расследования все отказались от своих слов.

    Екатерина Тихонова и Кирилл Шамалов
    Екатерина Тихонова и Кирилл Шамалов

    Журналисты выяснили, что Кирилл женился на Екатерине в 2013 году. Свадьба проходила в режиме строгой секретности. Сотрудники курорта потом поделились, что на каждом углу стояли охранники. К гостям никого не подпускали. Количество приглашенных не превышало 100 человек. Организаторы запретили что-либо рассказывать о семейном празднике и использовать телефоны для съемок и записи.

    Ни одна фотография в Сеть так и не попала. Свадьба проходила на горнолыжном курорте Игора, недалеко от Санкт-Петербурга. Удалось выяснить, что молодожены приехали на тройке лошадей, запряженных в сани. Гостям раздали белые шарфы, на которых были вышиты красными нитками инициалы имен жениха и невесты. В качестве развлечения гости увидели лазерное шоу, фигурное катание и этно-шоу «Русская деревня».

    Кирилл Шамалов и Владимир Путин
    Кирилл Шамалов и Владимир Путин

    В начале 2018 года появилась сенсационная новость – развод Екатерины Тихоновой и Кирилла Шамалова.

    Bloomberg, основываясь на информации своих источников, сообщил о причине разрыва пары – продажи акций «СИБУРа» Шамалова-младшего миллиардеру Леониду Михельсону. Журналисты пояснили, что в свое время зять Путина получил пакет ценных бумаг в качестве гарантии доверия со стороны окружения президента РФ.

    Были ли в семье Кирилла Шамалова и Екатерины Тихоновой дети, неизвестно.

    Кирилл Шамалов сейчас

    Биография Кирилла Шамалова привлекла к себе очередную волну внимания после сообщения о том, что мужчина нашел новую любовь в лице светской львицы Жанны Волковой. Девушка была замужем за чиновником Московской мэрии, после развода жила в Англии. Где и при каких обстоятельствах встретились бизнесмен и Волкова, подробной информации нет.

    Жанна активно постила фотографии с Кириллом в соцсетях, в том числе и в «Инстаграме». На некоторых из них лицо мужчины было прикрыто, тем не менее знакомые узнали в нем Шамалова. Сразу после этого все фотографии были удалены.

    Жанна Волкова и Кирилл Шамалов в 2019 году
    Жанна Волкова и Кирилл Шамалов в 2019 году

    Данные портала мировых судей Москвы подтверждают, что Жанна вышла замуж за миллиардера. Она подала иск о взыскании алиментов с бывшего мужа на содержание детей. В карточке дела ее фамилия обозначена как Шамалова.

    В 2019 году бизнесмен продолжает управлять своими активами. После развода с первой супругой сохранил недвижимость на Рублевке. По данным издания «Собеседник», ему принадлежат два особняка: один с бассейном площадью 1813 кв. м, второй поменьше – 1304 кв. м. На территории одного из них построена детская площадка.

    Недвижимость бизнесмен купил до свадьбы с первой супругой Екатериной.

    Фото

    Кирилл Шамалов: последние новости

    Минфин США ввело новые санкции в отношении российских бизнесменов, госслужащих и частных лиц. Ограничения связаны с д...

    Другие знаменитости