Жанна Шамалова

Жанна Волкова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,2 / 5 (11 голосов)

    Биография

    «Непыльный бизнес, но очень нервный», — так называет источник своего дохода Жанна Шамалова. И если сама женщина подразумевает под этим биржевые инвестиции, то ее бывшие мужья-миллиардеры подозревают иное, называя экс-супругу брачной аферисткой.

    Детство и юность

    День рождения Жанны — 18 июня 1977 года. По словам бывшего мужа Сергея Волкова, родилась она в глубинке, в бедной молдавской семье. Сама Шамалова тоже говорила о своих восточноевропейских корнях, которые позднее позволили ей получить румынское гражданство. Сергей также отмечал, что у экс-супруги не было нормального образования и опыта работы, которые позволили бы ей заработать большие деньги своим умом.

    Жанна Шамалова с сестрой Дианой

    Зато красоты, пластики и обаяния у Жанны было в избытке, причем излучала она их на пару с сестрой-близняшкой Дианой. До окончания школы родители одевали их в одинаковые наряды. Tatler писал, что мама девочек Евгения была первым секретарем райисполкома, а отец Валерий — заместителем директора завода.

    Как бы то ни было, у девушек была возможность посещать светские мероприятия Москвы, а к началу 2000-х они оказались своими в обществе самых богатых людей России. Сестры стали завсегдатаями раутов в Лондоне, Монако и Каннах.

    Личная жизнь

    Первое замужество Жанны было ранним и быстротечным. А вот второй брак оказался заметным. Избранником девушки оказался чиновник московской мэрии Сергей Волков, который курировал финансовую политику в сфере строительства.

    Они поженились в 2004 году, и на громкой вечеринке в честь этого события гулял весь столичный бомонд. Роскошные свадебные наряды молодоженов красовались в стеклянных витринах их шикарного дома, который счастливая Жанна Волкова демонстрировала на страницах глянцевых журналов.

    В 2007 году у пары родился сын Максим. Вскоре у отца семейства начались проблемы с законом, и Волковы предпочли жить за пределами России, имея недвижимость в Лондоне и Монако. В опасный момент экс-чиновник переписал все имущество на жену, но вскоре их браку наступил конец. Как утверждает Сергей, при разводе бывшая супруга оставила все активы себе, и формально к ней было не подкопаться.

    Тем временем Жанна продолжала устраивать личную жизнь. Ее новой любовью оказался обладатель состояния в $ 800 млн Кирилл Шамалов, который считался бывшим зятем Владимира Путина. Роман развивался стремительно: уже через год после первых признаний, в июне 2018-го, состоялась свадьба.

    Жанна Шамалова и Кирилл Шамалов

    Жанна уверяет, что ничто не предвещало беды. В доме царили совет да любовь, разве что завести ребенка в возрасте за 40 оказалось проблематичным, и тогда пара прибегла к услугам суррогатной матери. Рождение дочери ожидалось осенью 2021 года, но, по словам Шамаловой, тут мужа как подменили. Он взял контроль над женщиной, вынашивающей их ребенка, перестал выходить на связь и потребовал у Жанны развода, поскольку заподозрил в корыстных мотивах.

    Кирилл даже попытался доказать, что их брак незаконный, поскольку, выходя замуж, Жанна преследовала меркантильные цели. Сама она подобные обвинения отклоняла, уверяя, что ее интересует только судьба общей с Шамаловым дочери. Она написала обращение к главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять на контроль дело о пропаже суррогатной матери.

    Женщина подозревала, что на Кирилла влияют третьи лица, в числе которых любовница Нелли Давыдова — основательница лаборатории успеха Success Lab. К слову сказать, в крахе второго брака светская львица тоже винила любовниц, в то время как бывшие мужья даже объединились в процессе против Жанны, которую сейчас оба считают хладнокровной хищницей.

    Шамалова же не сдает позиций: после развода с третьим мужем по контракту ей полагается немалая сумма, а доказать, что их брак не был формальностью, ей будет легко при помощи фото в «Инстаграме», которые транслируют картинку идеальной любви. В декабре суд отказал Шамалову в признании брака с Жанной фиктивным.

    Жанна Шамалова сейчас

    8 ноября 2021 года на ютьюб-канале «Осторожно, Собчак!» вышло полуторачасовое интервью Жанны, где она поделилась подробностями своей биографии и рассказала о том, что в ее адрес от друзей Кирилла Шамалова поступают прямые угрозы.

    «Если я приеду в Москву, первая пуля будет моей», — сказала Шамалова.

    И добавила, что ей угрожали уголовными делами и повторением судьбы Михаила Ходорковского.

    Жанна Шамалова с сыном

    Тем не менее приезд в Россию дался Жанне безболезненно, если не считать инцидента в аэропорту при вылете из Москвы, когда она подверглась тщательному осмотру с полным раздеванием при понятых. Причиной стало сообщение сотрудникам аэропорта, что гражданка Румынии везет с собой незадекларированные ценности и запрещенные вещества, чего доказать не удалось.