Алексей Дюмин

Алексей Дюмин
Имя:Алексей Дюмин ( Aleksey Dumin )
Дата рождения: 28 августа 1972 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 45 лет
Место рождения: Курск, Россия
Деятельность: государственный и политический деятель, губернатор Тульской области
Семейное положение: женат
    1,0/5 (1 голос)

    Алексей Дюмин: биография

    К концу подходит 2017 год, а также третий президентский срок Владимира Путина. Россияне внимательно следят за происходящим на политической арене страны, потому что выборы главы государства, которые будут проведены весной следующего года, обещают стать эпохальным событием. 

    Алексей Дюмин
    Алексей Дюмин

    Причин этому сразу несколько: заявление Путина о намерении выставить свою кандидатуру вновь, неожиданное появление в списке кандидатов в президенты журналистки Ксении Собчак, а также вполне ожидаемое появление Алексея Навального – выдающегося политика и антикоррупционера.

    Однако есть в списке возможных преемников Путина и более вероятные (но менее «шумные») кандидаты, в числе которых и Алексей Дюмин.

    Детство и юность

    Алексей родился 28 августа 1972 года. Произошло это в Курске. Мальчик стал первым ребенком в семье военного медика, генерала Геннадия Васильевича Дюмина и его супруги, преподавательницы Лидии Ивановны Дюминой – позднее у пары родился второй сын Артем (ныне глава спорткомплекса «Олимпийский»).

    Из-за профессии отца семья Дюминых часто переезжала из одного населенного пункта в другой, поэтому Алексей начал учебу в Калуге, а окончил в Воронеже. К слову, именно в Воронеже Дюмин увлекся хоккеем, ставшим в дальнейшем самым любимым спортом Алексея. Тренер помог парню попасть в городскую сборную «Буран» и прочил успешную спортивную карьеру, но Дюмин решил отказаться от этой затеи, дабы пойти по стопам отца.

    Алексей Дюмин в молодости и его отец
    Алексей Дюмин в молодости

    В 1994 году Алексей поступает в Военный учебно-научный центр Военно-воздушных сил России. По распределению Дюмин попадает в Московский военный округ, где ему доводится служить в органах контрразведки. Годом позднее Алексея переводят в Федеральную службу охраны Российской Федерации – не исключено, что в этом ему посодействовал отец.

    Политика

    В 1999 году Дюмин попал в Службу безопасности президента РФ. Был сначала офицером охраны, а затем и начальником личной охраны Владимира Путина во время его первого и второго президентского срока (2000-2004 гг., 2004-2008 гг.). В 2007 году стал начальником охраны Виктора Зубкова, бывшего на тот момент председателем правительства.

    В 2009 году Алексей защитил кандидатскую диссертацию в Российской академии государственной службы. Тремя годами позже Дюмин вновь попал в состав личной охраны президента, но уже в качестве заместителя начальника. Сопровождал Путина во время его визита в Киргизию в 2012 году.

    Алексей Дюмин в военной форме
    Алексей Дюмин в военной форме

    В 2014 году Алексей стал заместителем начальника Главного разведывательного управления РФ. Сыграл немаловажную роль в процессе возвращения Крыма (за что имеется соответствующая медаль). Также есть подозрения, что это Дюмин разработал план эвакуации Виктора Януковича в Россию, произведенный в феврале 2014 года, однако сам Алексей никаких комментариев на этот счет не дает.

    Уже в 2015 году Дюмин получил звание генерал-лейтенанта, стал начальником Главного штаба Сухопутных войск, а также заместителем министра обороны Российской Федерации. К слову, на тот момент Дюмин уже находился с Сергеем Шойгу в товарищеских отношениях.

    Губернатор Тульской области Алексей Дюмин
    Губернатор Тульской области Алексей Дюмин

    В начале 2016 года по приказу президента Алексей стал врио губернатора Тульской области. Осенью того же года были проведены выборы нового губернатора, которые Дюмин выиграл, получив 84,2 % голосов избирателей.

    Личная жизнь

    Еще будучи студентом Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил, Алексей познакомился с девушкой по имени Ольга – выпускницей экономического вуза. В 2002 году, спустя пять лет после знакомства, пара сыграла свадьбу. В 2005 году у Алексея и Ольги Дюминых родился сын, которого решено было назвать Никитой.

    Алексей Дюмин и его семья
    Алексей Дюмин и его семья

    В 2011 году мальчик пошел учиться в обычную столичную школу, но в 2016 из-за переезда в Тулу поступил в один из тульских лицеев с углубленным изучением математики.

    Жена и сын Алексея ему полностью соответствуют – тоже увлекаются спортом: Ольга участвует в марафонах, а Никита обожает футбол. Семья Дюминых регулярно появляется на городских мероприятиях, о чем свидетельствуют фото в журналах, газетах, а также Интернет-изданиях.

    Алексей Дюмин сейчас

    Грядущие выборы главы государства подогрели интерес сограждан к биографии Дюмина. Эксперты заявляют, что Алексей входит в тройку вероятных претендентов, слегка уступая лишь Дмитрию Медведеву и действующему мэру столицы Сергею Собянину.

    Алексей Дюмин в 2017 году
    Алексей Дюмин в 2017 году

    Также некоторые СМИ ссылаются на интервью Путина журналистам Bloomberg L.P., в котором Владимир Владимирович описал в нескольких предложениях возможного преемника. Дюмин относительно молод, имеет военный опыт, предан Отчизне, а также является «свежей кровью» - в том смысле, что не входит в круг первых лиц государства.

    Награды и достижения

    • Герой Российской Федерации
    • Орден «За заслуги перед Отечеством»
    • Орден Мужества
    • Медаль Суворова
    • Медаль «За отличие в воинской службе»
    • Медаль «За содружество во имя спасения»
    • Медаль «За воинскую службу»
    • Медаль «За возвращение Крыма»

    Фото

    Алексей Дюмин: последние новости

    Минфин США ввело новые санкции в отношении российских бизнесменов, госслужащих и частных лиц. Ограничения связаны с д...
    Президент России сыграл в матче Ночной хоккейной лиги с чиновниками, музыкантами и всемирно известными спортсменами. ...

    Другие знаменитости