Директор Netflix уволен за употребление "слова на N"

Исполнительный директор Netflix Джонатан Фридланд лишился работы из-за некорректных высказываний в адрес темнокожих американцев.

В прессе было опубликовано заявление гендиректора и основателя компании Netflix Рида Хастингса. Он сообщил, что уволил Джонатана Фридланда, занимавшего должность исполнительного директора по коммуникациям последние 7 лет. Хастингс признал существенный вклад Фридланда в развитие компании, но весь этот труд перечеркнули расистские оскорбления, пишет Hollywood Reporter.

Джонатан Фридланд
Джонатан Фридланд, Hollywood Reporter
«Использование им слова на букву "N" показало неприемлемо низкую расовую чувствительность», — заявил Рид Хастингс.

По его словам, такие высказывания "категорически не соответствуют ценностям компании". Фридланд курировал рекламу контента и специальных предложений Netflix в 190 странах мира.

Джонатан Фридланд несколько раз использовал в беседе с сотрудниками жаргонное слово, обозначающее представителя негроидной расы. Впоследствии он оправдывался тем, что использовал "слово на N" в ходе обсуждения возможных оскорблений для сценария комедии.

Ранее пиарщики Netflix сообщили, что голливудская актриса Дженнифер Энистон в новом сериале сыграет президента-лесбиянку.

новости партнеров