Уголовное дело о наезде Дурова на гаишника закрыли

Следователи Санкт-Петербурга выяснили, что за рулём белого «Мерседеса», совершившего наезд  на сотрудника ДПС,  находился Павел Дуров, гендиректор «ВКонтакте». Однако уголовное дело по 318 статье УК РФ против Дурова было закрыто, потому что следствию так и не удалось собрать достаточно доказательств умысла предпринимателя на применение насилия в отношении полицейского. Действия основателя «ВКонтакте» квалифицированы по статье о неповиновении требованию сотрудника ОВД.

Пятого апреля этого года  «Мерседес» с номерами «о388мр98» так и не остановился по требованию полицейского. Пытаясь уйти от погони, нарушитель совершил наезд на инспектора ДПС, который встал перед его машиной. Затем водитель убежал с места происшествия. 

Оказалось, автомобиль принадлежит Илье Перекопскому, вице-президенту «ВКонтакте». При этом блогеры признались, что неоднократно замечали самого Дурова за рулём.

Причастность Дурова к инциденту пресс-служба «ВКонтакте» категорически отрицала. Представители компании подчеркивали, что  бизнесмен передвигается на общественном транспорте или пешком, так как собственной машины у него нет.

Может  выгородили, а может и не был виноват. Этого мы  уже точно не узнаем. Главное - Дурову удалось сохранить отношение широкой публики к себе.

новости партнеров