Хозяйка выгнала из ресторана пресс-секретаря Трампа из-за геев и политики

В американском городе Лексингтон пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс выставили из ресторана. Таким образом хозяйка заведения выразила несогласие с политикой лидера США Дональда Трампа.

Об инциденте Сара Сандерс деликатно рассказала на своей странице в Twitter. По ее словам, хозяйка ресторана Red Hen попросила ее удалиться, узнав, что она работает на президента США. После этого Сара «вежливо ушла». Пресс-секретарь Белого дома отметила, что на месте владелицы заведения не стала бы поступать таким образом.

«Я всегда стараюсь относиться к людям уважительно. Включая тех, с кем я не согласна», — заявила Сандерс.

Как сообщил один из официантов ресторана, хозяйка заведения лично пообщалась с Сандерс, которая пришла на ужин со своей семьей. После чего нежеланные гости покинули заведение, передает «Российская газета».

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс
Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, kqed

Позже журналисты взяли комментарий у хозяйки Red Hen Стефани Вилкинсон. Оказалось, в ее ресторане работают геи, из солидарности с которыми она и решилась на такой поступок. Прежде чем выгнать пресс-секретаря Трампа, Стефани посоветовалась с сотрудниками, которые одобрили решение выгнать Сандерс, пишет Washington Post.

В тот момент, когда хозяйке доложили о нежелательных гостях, они уже приступили к трапезе. Вилкинсон заявила, что платить за этот заказ не нужно, он будет оформлен за счет ресторана. Спутникам пресс-секретаря Трампа предложено было остаться, но они покинули заведение вместе с Сарой Сандерс.

Причиной такого отношения хозяйки и сотрудников ресторана к представителю Трампа стал подписанный президентом США в марте 2018 года меморандум, запрещающий трансгендерам служить в армии. В этих действиях Стефани Вилкинсон и ее подчиненные-геи усмотрели ущемление прав сексуальных меньшинств.

Ранее Роберт Де Ниро на церемонии вручения престижной премии обругал матом Дональда Трампа.

новости партнеров