Ученые: переизбыток радости опасен для человека

Ученые заявили, что переизбыток серотонина, который называют «гормоном радости», может быть вреден для человека. Высокая концентрация гормона в итоге может вызвать серотониновый синдром.

Ученые обратили внимание на то, что серотониновый синдром сложно диагностировать. Его симптомы сходны с теми, что испытывает человек при других психических расстройствах. Ключевым фактором становится нездоровое эмоциональное возбуждение, при котором любой раздражитель вызывает бурную реакцию.

Пораженный переизбытком «гормона радости» человек легко может впасть в состояние страха, паники и даже увидеть галлюцинации. Причиной этому становится сбой в работы мозга, вызванный переизбытком серотонина.

Ученые: переизбыток радости опасен для человека
Ученые: переизбыток радости опасен для человека, Set Walls.ru

Также избыток серотонина влияет на нервную систему, вызывая такие симптомы, как тошнота, онемение конечностей, головная боль, чрезмерное потоотделение, диарея и затруднение дыхания, пишет «Правда.ру».

В качестве искусственных причин возникновения переизбытка в организме серотонина ученые назвали прием антидепрессантов, сочетание некоторых лекарств, а также прием наркотиков.

Ранее социологи обнаружили, что симуляция доброжелательности ведет к стрессу.

новости партнеров