Астронавт объяснила, что ждет туристов во время полета в космос

Астронавт NASA Анна Фишер рассказала, что полет в космос грозит туристам проблемами со здоровьем. По ее словам, после космического путешествия последует длительный процесс восстановления, сообщает Telegraph.

Фишер рассказала, что во время полета чувствовала, как по сосудам протекает кровь, все это сопровождалось приступами тошноты. Астронавт вспомнила и о «нехватке воздуха».

Анна Фишер
Анна Фишер, Telegraph
«Когда мы находились в шаттле, у меня были проблемы с дыханием. Если вы думаете, что на нашей планете плохо, вы не были в космосе», – призналась Анна.

Хирург NASA Смит Джонсон отмечает, что на каждую систему организма человека влияет микрогравитация. Она воздействует на сенсорные каналы и иммунитет. В итоге астронавт испытывает крайне неприятные ощущения.

«После возвращения требуется адаптация. На Земле человек может обнаружить, что идет по коридору под углом», – отметил Джонсон.

По данным исследователей из США, длительные лунные миссии заканчивались для астронавтов развитием сердечно-сосудистых заболеваний. В то же время пребывание на низкой орбите не так сильно влияло на здоровье.

Опасность для туристов представляет и радиация. В космосе астронавты получают в 10 раз больше облучения, чем на Земле.

новости партнеров