Ученые из США выявили эпидемию загадочной «паразитической» болезни

Бредовая инвазия, или моргеллонова болезнь – расстройство, распространенное среди населения Земли. Эксперты из клиники Мэйо (США) заявили, что заболеванием могут страдать 2 млн человек. В журнале JAMA Dermatology американские специалисты опубликовали данные наблюдений.

Как утверждают эпидемиологи, частота случаев бредовой инвазии составляет 1,9 на 100 тысяч человек. У специалистов до сих пор нет точной информации о распространении заболевания в человеческой популяции.

По словам ученых, при развитии загадочной болезни человек ощущает присутствие чужеродных организмов в теле. В этих случаях пациенты отвергают результаты анализов, отказываются от психиатрической экспертизы.

Ученые в лаборатории
Ученые в лаборатории, Microbianalist

В рамках Эпидемиологического проекта в Рочестере проанализированы данные 35 пациентов из штата Миннесота. Жители округа Олмстед жаловались на странные кожные ощущения. Они предполагали, что заразились паразитами. В то же время медики никаких подтверждений инфестации не зафиксировали.

«64,5 года – средний возраст пациентов с этим диагнозом. Среди пациентов также были 12-летний ребенок и семь граждан старше 80 лет», – указано в докладе исследователей.

новости партнеров