Кардиологи назвали допустимую дозу алкоголя в месяц

Представители Американской ассоциации кардиологов рассказали о последствиях употребления спиртных напитков. По словам ученых, алкоголь повышает кровяное давление, а также уровень холестерина и сахара в крови. В журнале Journal of the American Heart Association опубликованы данные наблюдений.

Экспертами проанализированы данные о 4710 жителях США в возрасте от 18 до 45 лет. Авторы исследований определяли уровень «пьянства» каждого добровольца. Под этим термином подразумевалось употребление 4 порций (1 порция – 40 г крепких спиртных напитков, 100 г вина или 350 г пива) алкоголя подряд у женщин и 5 – у мужчин больше одного раза в месяц.

Виски
Виски, Medical Daily

Выяснилось, что злоупотребление спиртными напитками привело к проблемам со здоровьем. У многих женщин повышался уровень сахара в крови, а у мужчин наблюдалось повышенное давление. Ученые пришли к выводу, что допустимая доза алкоголя в месяц – 1 порция для женщин, 1-2 порции для мужчин.

«Отказ от алкоголя в молодости можно назвать эффективной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний», – говорится в докладе ученых.

Ранее ученые выяснили, какой напиток делает женщин счастливыми.

новости партнеров