В Канаде суд объявил приговор отцу 149 детей за брак с 24 женщинами

Уинстон Блэкмор приговорен верховным судом провинции Британская Колумбия к домашнему аресту и общественным работам. Канадец является отцом 149 детей, сообщает The Globe and Mail.

Блэкмор состоял в браке с 24 женщинами. В первый раз мужчина вступил в брак в 1975 году. Четырем из жен 61-летнего канадца на момент замужества было 15 лет. Судебные инстанции обязали его к 150 часам общественных работ и домашнему аресту сроком на шесть месяцев.

Многоженец принадлежал к раскольнической мормонской Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней. В XIX веке организация отказалась от многоженства, но мормоны-фундаменталисты по-прежнему придерживаются этой практики.

Уинстон Блэкмор и Джеймс Олер
Уинстон Блэкмор и Джеймс Олер, Toronto Star

Власти Канады долгое время не могли привлечь гражданина к ответственности из-за соблюдения принципов свободы вероисповедания. В 2011 году суд постановил, что из-за последствий полигамии религиозные свободы правонарушителя необходимо ограничить.

Джеймс Олер, другой обвиняемый, также признан виновным. Он состоял в браке с пятью женщинами. Олер приговорен к 50 часам общественных работ и трем месяцем домашнего ареста.

новости партнеров