Ученые выяснили, в каком возрасте снижается риск смерти

Специалисты из Италии и США утверждают, что вероятность смерти от классических факторов высокая до 80 лет. Научные сотрудники Университета Калифорнии в Беркли (США) и представители нескольких институтов Рима (Италия) опубликовали данные экспериментов, сообщает Science.

Классические закономерности, подразумевающие экспоненциальный рост вероятности смерти, действуют до определенного возраста. В этот период жизни возникает плато, обозначающее показатель вероятной смерти из-за увеличения прожитых лет.

Пожилая пара
Пожилая пара, The Debunking Dietitian

В ходе исследований эксперты проанализировали данные здоровья 4 тыс. долгожителей Италии. Специалистами создана модель, свидетельствующая о том, что старые механизмы подсчета риска смертности не работают по достижении 80 лет. Результаты наблюдений группа международных экспертов представила на основе закономерности «распределение Гомпертца», впервые сформулированной в XIX веке. По мнению ученых, следует создавать новые модели для расчета рисков смерти.

«Динамика смертности после 105 лет “замораживается”», – заявили американские специалисты.

Как утверждают авторы эксперимента, люди еще не достигли пределов долголетия. В будущем средняя продолжительность жизни может составить более 100 лет.

новости партнеров