От Эда Ширана требуют $100 млн за плагиат

Суд рассмотрит иск к британскому певцу Эду Ширану. Компания Structured Asset Sales (SAS) обвинила исполнителя в плагиате и требует $100 млн, сообщает TMZ.

Эд Ширан
Эд Ширан, Fuse TV

В заявлении указано, что при создании сингла Thinking Out Loud британец использовал материал из композиции Let's Get It On. Эту песню в 1973 году исполнял американский певец и продюсер Марвин Гэй. Ширан же создал трек в 2014-м.

«В песнях совпадают синкопы, мелодия, партия бас-гитары, ритм, партия ударных, темп, бэк-вокал», – указано в иске Structured Asset Sales.

В списке ответчиков также фигурируют соавтор песни Эми Уэдж, компания Sony/ATV Music Publishing и музыкальный лейбл Atlantic Records.

Клип на песню Эда Ширана Thinking Out Loud (видео):

Компании SAS принадлежат права на композицию Let's Get It On. Организация получила авторские права на песню после смерти автора Эда Таунсенда. В 2016 году семья Гэя обвиняла в плагиате Ширана, но разбирательства ничем не закончились.

Песня Марвина Гэя Let's Get It On:

Многие отмечают, что сингл Thinking Out Loud обогатил Ширана. На YouTube клип собрал больше 2 млрд просмотров, а на сервисе Spotify сингл крутили более 500 миллионов раз.

новости партнеров