С жителей Пермского края потребовали деньги за дождевую воду

Коммунальщики города Кунгура включили в квитанцию плату за сток дождевой воды в канализацию. Возмущенные горожане с помощью СМИ смогли обратить на ситуацию внимание властей региона.

«Водоканал» Кунгура решил взимать плату с местных жителей за дождевую воду, которая стекает в канализацию, тем самым увеличивая объем сточных вод. Такая строка появилась в квитанциях за май 2018 года с расценками по 7 руб. в месяц. Коммунальщики заявили, что деньги взимаются законно — на основании приказа службы по тарифам региона, действующего с 12 февраля 2018 года, сообщает «Российская газета».

После ряда публикаций в СМИ, власти Пермского края обратили внимание на ситуацию и дали ей предварительную оценку.

С жителей Пермского края требуют деньги за дождевую воду
С жителей Пермского края требуют деньги за дождевую воду, Elmast
«Непонятно, как работник, заявивший, что это платежи за дождь, оказался на своей должности, и что он делает в сфере ЖКХ», — заявил советник зампредседателя правительства региона Андрей Красников.

По его словам, дождевая вода никогда не входила в графу «общедомовые нужды». В данном инциденте Красников обвинил некомпетентных коммунальщиков. Теперь работу водоканала города Кунгура будут проверять Инспекция государственного жилищного надзора, а также региональная служба по тарифам Пермского края, передает RT.

новости партнеров