Эксперты: Instagram превращает звезд в психопатов и самоубийц

20 июня в Медберне обнаружили мертвой 32-летнюю модель и участницу реалити-шоу Love Island Софи Градон. Психологи попытались объяснить причины ее смерти, сообщает The Sun.

Подробности гибели звезды неизвестны, но ее друзья высказывают версии о самоубийстве. Британские психологи на примере Градон объяснили, почему «Инстаграм» – худшая социальная сеть для сохранения психического здоровья.

По мнению экспертов, у пользователей чаще развиваются тревога и депрессия, а также они подвергаются издевательствам, особенно девушки. Публичные люди наиболее уязвимы, поскольку им необходимо поддерживать имидж успешности.

Софи Градон
Софи Градон, соцсети
«Из-за особого внимания такие люди вынуждены постоянно приукрашать свою жизнь, появляться в ином образе. Соцсети влияют и на обычных пользователей, и на самих звезд», – указано в заявлении клинического психолога Эбигейл Сан.

Как рассказала Эбигейл, часто звезды пытаются скрыться за ролью вымышленных персонажей, но у них нет такой возможности, как у актеров кино. В итоге они оказываются во влиянии чужого мнения.

«Издевательства в Сети порой страшнее, чем в жизни», – рассказывала ранее Софи.

новости партнеров