Горечь поражения: реакция футболистов и болельщиков на вылет с ЧМ-2018

В России проходит Чемпионат мира по футболу-2018. Кроме радости и ощущения праздника, болельщикам иногда приходится испытывать не самые приятные эмоции. Реакция болельщиков и футболистов на поражение сборных своих стран — в материале 24СМИ.

"На русской земле"

Германия — действующий чемпион мира по футболу, поэтому болельщики рассчитывали на то, что сборная страны дойдет как минимум до финала ЧМ-2018. Неожиданное поражение сборной Германии в матче против Южной Кореи, из-за которого они не смогли выйти в плей-офф, шокировало абсолютно всех любителей футбола.

Реакция болельщиков сборной Германии

Первые эмоции зрителей, находящихся на трибунах, говорят сами за себя. Заметно, что болельщики сборной Германии пребывали в состоянии шока. Немецкие фанаты после поражения Германии на ЧМ-2018 плакали и до конца не могли поверить в происходящее. В российских соцсетях начали появляться мемы о том, что “немцам никогда не везет на русской земле”.

Реакция немецких футболистов на поражение от Южной Кореи
Реакция немецких футболистов на поражение от Южной Кореи

Эмоции футболистов не многим отличались от реакции болельщиков на поражение сборной Германии. Свое недоумение выразил и тренер немецкой сборной Йоахим Лёв. Он также поделился, что еще перед матчем заметил, будто на футболистов что-то давит.

Падение легенды

Еще одно шокирующее событие — поражение Аргентины на ЧМ-2018. Сборная страны проиграла со счетом 4:3 в матче против Франции. Аргентинские болельщики до последнего надеялись на капитана команды Лионеля Месси и оказывали ему колоссальную моральную поддержку. Пожалуй, поэтому реакция легендарного футболиста на поражение была столь эмоциональной: Месси не смог сдержать слез.

Месси не сдержал слез после поражения Аргентины

Аргентинские болельщики после поражения сборной тоже не скрывали эмоций. Они были откровенно разочарованы и удивлены такой игрой.

Расстроенный болельщик сборной Аргентины
Расстроенный болельщик сборной Аргентины, newtimes.ru

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона также разочаровался результатами сборной. Хотя реакция Марадоны на поражение Аргентины была довольно сдержанной, он выразил разочарование, что страна в очередной раз не смогла привезти на ЧМ хорошо подготовленный состав, но все же отметил, что сборная без Месси — обычная команда.

Богатырская сила

Сборная Испании, которая была одним из фаворитов у букмекеров и футбольных болельщиков, смогла выйти из группы и сыграть матч в 1/8 финала, однако никто не ожидал, в что в этой игре победит сборная России.

Реакция Рамоса на проигрыш в матче с Россией
Реакция Рамоса на проигрыш в матче с Россией, Twitter

Капитан сборной Испании Серхио Рамос назвал исход этого матча “национальным трауром для всей страны” и отметил, что русские футболисты были лучше готовы к этому противостоянию в физическом плане.

Реакция Испании на проигрыш в матче с Россией

Болельщики сборной страны следили за серией пенальти, затаив дыхание. Когда российская сборная все-таки смогла выстоять, многие не смогли сдержать слез и возгласов разочарования. Некоторые из них признались, что считали Россию в качестве соперника подарком судьбы — никто не сомневался, что победа не доставит трудностей. После этого в местных СМИ появились многочисленные публикации, восхваляющие российскую сборную.

Все в порядке

Не попала в четвертьфинал и команда из Японии, проиграв Бельгии в 1/8 финала. Тем не менее, отъезд Японии закончился на позитивной ноте. Футболисты сборной после поражения прибрали за собой раздевалку и оставили записку с благодарностью России за теплый прием.

Раздевалка японских футболистов
Раздевалка японских футболистов, pikabu.ru

Такое же поведение демонстрировали и японские болельщики на трибунах. После каждого матча они убирали свой фанатский сектор и уносили мусор в целлофановых пакетах. Соответствующие картинки появились в социальных сетях.

Японские фанаты на матчах ЧМ-2018

Японцы невероятно чистоплотны, их этикет не позволяет оставлять после себя беспорядок. Пример с них взяли и болельщики других команд. Несмотря на то, что сборная так быстро покинула Россию, японцы все же дали многим болельщикам повод задуматься.

новости партнеров