7 звезд, которые живут с положительным ВИЧ-статусом

Сегодня мужчины и женщины, в организме которых есть ВИЧ, благодаря не стоящей на месте медицине ничем не отличаются от здоровых людей. Они наслаждаются всеми прелестями жизни, строят планы на будущее и реализовывают свои амбиции.

Конечно, от вируса невозможно избавиться, но его можно перевести в хроническую стадию, позволяющую ВИЧ не перейти в СПИД.

С диагнозом ВИЧ живут среднестатистические обыватели, а также знаменитости российского и голливудского шоу-бизнеса. Редакция 24СМИ составила список из семи звезд, зараженных ВИЧ.

Чарли Шин

Актер Чарли Шин
Актер Чарли Шин, news.vse42.ru

Открывает список ВИЧ-инфицированных звезд актер Чарли Шин. Харизматичный артист публично признался в том, что в его организме есть ВИЧ, в 2015 году.

По словам лицедея, он никогда не пренебрегал контрацептивами, но после одной из вечеринок у него был незащищенный половой акт. Этот единичный случай и стал причиной, по которой вирус попал в его кровь.

Надя Бенаисса

Певица Надя Бенаисса
Певица Надя Бенаисса, webcelebdaily.com

Вокалистка группы No Angels Надя Бенаисса также живет с положительным ВИЧ-статусом. Подростковые годы эстрадной певицы прошли в плохой компании. Еще до совершеннолетия Надя узнала вкус алкоголя и попробовала наркотики. После ряда беспорядочных половых связей она забеременела.

На обследовании Бенаиссе сообщили о том, что она инфицирована. Несмотря на это, исполнительница не сделала аборт и родила здорового малыша.

Крис Смит

Политик Крис Смит
Политик Крис Смит, binokl.cc

Бывший министр Великобритании Крис Смит — первый политик, не стесняющийся говорить о своей гомосексуальной ориентации. В начале 2005 года Смит шокировал общественность заявлением, что он живет с ВИЧ уже 18 лет.

В рамках международного проекта по борьбе со СПИДом Крис даже приезжал в Россию. На семинарах он рассказывал о жизни людей с положительным ВИЧ-статусом и их проблемах.

Ирвин Джонсон

Баскетболист Ирвин Джонсон
Баскетболист Ирвин Джонсон, persons-info.com

Именитый баскетболист Ирвин Джонсон также попал в список звезд с ВИЧ. О положительном статусе спортсмен узнал в 1991 году. Тогда жена чемпиона NBA ждала от него ребенка. К счастью, супруга не была заражена, и сейчас у Ирвина уже трое здоровых детей.

После окончания баскетбольной карьеры Джонсон вступил в ряды меценатов, перечисляющих деньги в фонды борьбы с ВИЧ.

Джерри Герман

Композитор Джерри Герман
Композитор Джерри Герман, ticket.heraldtribune.com

Композитор, проживающий на территории США, Джерри Герман узнал о том, что болен ВИЧ, в далеком 1985 году. Правда, публично признаться в этом деятель искусств смог только спустя пару лет.

Автор бродвейского мюзикла «Молоко и мед» — пример того, что экспериментальные препараты и новые методы лечения ВИЧ действуют. Благодаря им Герман по сей день наслаждается жизнью.

Энди Белл

Музыкант Энди Белл
Музыкант Энди Белл, host.madison.com

Еще одна звезда, болеющая СПИДом, — британский музыкант Энди Белл. О том, что в его крови есть ВИЧ, он узнал в 1990 году. Тогда медики назначили Беллу лечение от пневмонии.

В беседах с представителями СМИ исполнитель не раз рассказывал о том, что причина, по которой он еще жив, — курс комбинаторной терапии, которую вокалист проходит крайне часто.

Павел Лобков

Журналист Павел Лобков
Журналист Павел Лобков, tvrain.ru

Стоит отметить, что не только западные звезды, больные СПИДом, открыто рассказывают о страшном диагнозе.

В России процент людей, публично признавшихся в положительном ВИЧ-статусе, крайне мал. Среди смельчаков есть телеведущий Павел Лобков.

Эту информацию журналист обнародовал в декабре 2015 года, в день Всемирной борьбы со СПИДом. В беседе с коллегами Лобков рассказал, что врачи диагностировали у него ВИЧ более 10 лет назад.

новости партнеров