Самые таинственные смерти участников «Дома-2»

За 13 лет существования телепроекта «Дом-2» через него прошли сотни участников, жизнь многих из которых кардинально изменилась после съемок: кто-то нашел любовь и создал семью, кто-то стал суперзвездой.

К сожалению, у некоторых участников «Дома-2» жизнь после проекта скоропостижно оборвалась. Причем вокруг смерти некоторых из них по-прежнему ходит множество таинственных слухов.

Редакция издания 24СМИ расскажет, смерть каких участников «Дома-2» до сих пор не дает покоя поклонникам телешоу.

Анастасия Тарасюк (1994 – 2018)

Анастасия Тарасюк пришла на «Дом-2» в сентябре 2013 года и сразу покорила поклонников шоу своей красотой. Во время первого знакомства с ведущими девушка заявила, что она безработная, а по образованию – юрист.

Если у зрителей Тарасюк вызвала восторг своей привлекательной натурой, то участники проекта относились к ней равнодушно. Анастасия сразу призналась в симпатии к Эдгару Гаспарову, но тот отверг ее чувства: он ухаживал за Кристиной Лясковец и не собирался изменять девушке.

Затем Тарасюк пыталась вызвать ответную симпатию у Андрея Черкасова и Никиты Кузнецова, чего она в итоге не смогла добиться и покинула «Дом-2». Вне проекта Тарасюк попробовала себя в качестве модели и даже проходила пробы в «Останкино» на роль ведущей утренних новостей.

Последние полгода Анастасия активно делилась в «Инстаграме» фотографиями с путешествий, в частности из Монако, Италии, Арабских Эмиратов, Таиланда – подписчики Тарасюк были уверены, что она наслаждается своей жизнью.

Смерть экс-участницы «Дома-2» стала потрясением для ее фанатов. Причина кончины Тарасюк по-прежнему неизвестна: умерла участница «Дома-2» после того, как выпала из окна.

Незадолго до смерти Анастасия сняла квартиру на третьем этаже многоэтажки на Минской улице. По словам ее соседей, она была жизнерадостным и активным человеком. 22 июня Тарасюк поднялась на 19-й этаж дома, а позже ее тело нашли под окнами общего балкона на минус первом этаже. Домработница не сразу поняла, что умерла популярная участница «Дома-2».

По некоторым данным, в последнее время Тарасюк страдала от неразделенной любви и выкладывала депрессивные посты в соцсетях.

Полина Лобанова (1998 – 2018)

Полина Лобанова пришла на «Дом-2» в октябре 2017 года, но надолго на проекте она так и не смогла задержаться. У нее были несколько неудачных романов с Ярославом Чертковым, Дмитрием Талыбовым, Кевином Кузнецовым, Виталием Альперовичем.

Забрать Лобанову со скандальной телестройки пришла ее сестра – Василиса. Она просила Полину не позорить их семью и вернуться домой, но девушка отказалась слушать старшую сестру. В декабре 2017 года после многочисленных скандалов на «Доме-2» Лобанова покинула проект и посвятила этому отдельный пост в «Инстаграме», в котором порадовалась полученной свободе.

В ночь на 4 июля пресса сообщила о смерти экс-участницы «Дома-2» Полины Лобановой. Девушка незадолго до кончины праздновала 20-летие в одном из московских клубов. Через несколько дней она поехала ночевать к 19-летнему тату-мастеру Ивану после вечеринки в клубе.

На следующее утро молодой человек обнаружил умершую участницу «Дома-2» в ванной. В обстоятельствах смерти Лобановой сейчас разбирается следствие. По одной из версий, Полина покончила с собой: эксперты нашли в ванной комнате, где умерла участница «Дома-2», пустые упаковки из-под таблеток. Согласно другим данным, Лобанова умерла в результате острой сердечной недостаточности.

Смерть 20-летней участницы «Дома-2» также подтвердила ее сестра Василиса. Она попросила у пользователей финансовой помощи на организацию похорон Полины.

Мария Политова (1983 – 2017)

Мария Политова несколько раз проходила кастинг «Дома-2», и ее последняя попытка найти любовь увенчалась успехом. Политова покинула проект в статусе возлюбленной другого участника шоу – Артема Шанурова.

Мария Политова
Мария Политова, фото из соцсетей

Более семи лет о Политовой не было известно ничего, кроме того, что она продолжает встречаться с Шануровым. Но 4 декабря мужчина сообщил о пропаже Политовой: она ушла из дома, расположенного возле Крутицкой набережной в Москве.

По одной из версий, Мария якобы поехала на свидание к бывшему парню, отбывающему наказание в исправительной колонии под Мурманском. По словам Шанурова, его гражданская жена шесть раз уходила из дома и неоднократно пыталась свести счеты с жизнью.

В последнее время Политова не могла наладить отношения с родителями и впала в продолжительную депрессию, из-за которой принимала сильнодействующие лекарства. Вместе с волонтерами Шануров принялся искать Марию, а 13 декабря стало известно о смерти участницы «Дома-2».

Умершая участница "Дома-2" Мария Политова
Умершая участница "Дома-2" Мария Политова, фото из соцсетей

Житель Щелковского района сообщил, что нашел тело умершей участницы телестройки, которое почти полностью «занесло снегом», возле забора одного из коттеджей. Рядом с телом Политовой полиция нашла антидепрессанты и бутылку рома.

Основной версией следствия было отравление лекарствами. Но позже экспертиза выяснила, что Политова скончалась из-за интоксикации ингибиторами посредством завышенных алкалоидов: ее печень не выдержала резкого скачка давления.

Поклонникам «Дома-2» Политова запомнится как одна из самых нетривиальных и непоследовательных участниц проекта.

Оксана Аплекаева (1977 – 2008)

Оксана Аплекаева приехала на кастинг телешоу «Дом-2» из Башкирии в 2008 году. Девушка сразу привлекла к себе внимание зрителей своей притягательной харизмой, но задержаться на проекте ей не удалось. Через три месяца съемок Аплекаева покинула «Дом-2», потому что не смогла найти себе пару.

Оксана Аплекаева
Оксана Аплекаева

Однако за периметром Оксана ощутила последствия нахлынувшей популярности: она стала получать приглашения на съемки в рекламе, фотосессиях, клипах, сериалах. Позже Аплекаева закрутила роман с теннисистом Маратом Сафиным, после чего ее настигла смерть.

В августе 2008 года Аплекаева участвовала в съемках рекламы автомобилей, где познакомилась с мужчиной, который предложил довезти ее до дома после работы. На следующий день девушка заявила подруге по телефону, что гостит у знакомых, после чего не выходила на связь.

1 сентября дальнобойщики нашли умершую участницу «Дома-2» на автотрассе Рига – Москва. В убийстве Аплекаевой подозревали ее бывших мужчин. По другой версии, с девушкой расправились, так как она была очевидицей криминальных дел своих экс-возлюбленных. Спустя два месяца расследований следствие не смогло найти виновных в смерти экс-участницы «Дома-2» и закрыло дело.

Оксана Аплекаева и Александр Алукаев
Оксана Аплекаева и Александр Алукаев

В феврале 2018 года в деле об убийстве Аплекаевой появились новые подробности: экспертиза нашла на теле Оксаны биологические следы сотрудника Истринского морга Александра Алукаева, который десять лет назад устанавливал причины смерти экс-участницы «Дома-2».

Оказалось, что Алукаев надругался над телом умершей девушки, за что в его отношении могут открыть судебное разбирательство. Однако мужчине не грозит уголовная ответственность, поскольку срок давности преступления истек.

Андрей Кадетов (1987 – 2010)

Андрей Кадетов запомнился поклонникам «Дома-2» как один из самых привлекательных участников проекта. Мужчина строил отношения с многими девушками на телестройке, среди которых Жанайим Алыбаева, Екатерина Балакина, Наталья Варвина, Ольга Агибалова и другие.

Андрей Кадетов
Андрей Кадетов, "Комсомольская правда"

Позже продюсеры «Дома-2» выяснили, что за периметром у Кадетова есть жена. Андрей получил ультиматум: он должен был выбрать между супругой и проектом. Кадетов несколько раз ездил в родной Петербург под предлогом развода, но, как оказалось, он только тянул время.

Позже ведущая «Дома-2» Ксения Бородина лишила Кадетова статуса участника реалити-шоу, после чего он вернулся в родной Петербург. В северной столице экс-участника «Дома-2» и настигла смерть. Среди всех погибших участников его кончина была самой жестокой.

За месяц до смерти Кадетов познакомился с петербурженкой по имени Александра: он пригласил девушку на дачу, где якобы надругался над ней. О случившемся Александра сообщила в полицию и стала требовать от него деньги, на что экс-участник «Дома-2» ответил встречным заявлением о вымогательстве. В итоге девушке пришлось забрать свое заявление.

Бывший участник "Дома-2" Андрей Кадетов
Бывший участник "Дома-2" Андрей Кадетов, eg.ru

24 декабря 2010 года на Кадетова напал приятель Александры по имени Юрий Жидков: он подстерег бывшего участника телестройки возле его дома и нанес ему 11 ударов ножом в спину. Полиция задержала нападавшего, в мае 2011 года суд признал Жидкова виновным в смерти Кадетова и приговорил его к 11 годам заключения в колонии строгого режима.

новости партнеров