Родным Задорнова не хватило денег на его последнюю волю

Фанаты Михаила Задорнова помогли собрать средства на реализацию последней воли российского сатирика.

Накануне своей смерти писатель и юморист Михаил Задорнов начал работу над фильмом «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка». В нем он намеревался сыграть президента США Дональда Трампа, а также другие роли. Завершить картину он не успел, скончавшись от рака в ноябре 2017 года. Задорнова успели снять лишь для резюмирующей сцены перед титрами. Кроме того, создатели фильма успели записать голос сатирика, который будет звучать за кадром на протяжении всей ленты.

Продюсер фильма Максим Забелин рассказал журналистам, что после смерти Задорнова съемки столкнулись с проблемой финансирования. Вместе с режиссером Дмитрием Панченко он хотел выполнить последнюю волю Задорнова, но для этого у семьи уже не было средств. Тогда создатели фильма обратились за помощью к фанатам юмориста.

Кадр со съемок фильма «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка»
Кадр со съемок фильма «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка», Starhit
«Нужно было около 2,2 млн руб. За несколько месяцев фанаты Михаила Николаевича собрали около 500 тыс. руб.», — рассказал Забелин.

По его словам, этих денег в сумме с поддержкой Минкультуры и канала НТВ хватило, чтобы завершить съемки «достойно». Во время создания фильма вдова и дочь Задорнова часто помогали советами на съемочной площадке, сообщает Starhit. Они делились воспоминаниями о том, как Задорнов дома описывал ту или иную сцену фильма.

«Сейчас находимся на финальном этапе монтажа. Параллельно ведем переговоры с кинопрокатчиками», — подытожил Максим Забелин.

Первыми зрителями фильма станут родные Задорнова, которым 21 июля 2018 года продемонстрируют на закрытом показе предварительные кадры. Публичная же премьера ленты «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка» запланирована на осень 2018 года.

новости партнеров