Президент Филиппин пообещал уволиться при виде доказательства существования бога

Президент Республики Филиппины Родриго Дутерте заявил, что уйти со своего поста, если ему смогут доказать существование бога.

Пояснив свою позицию, Дутерте сказал, что ему будет достаточно лишь одного свидетеля и снимка. На нем должна быть демонстрация факта наличия бога и возможности с ним общаться. Описав нужную фотографию, президент Филиппин отметил, что примет и селфи с богом, сообщает Associated Press.

В ремарке к атеистическому заявлению, Дутерте все же предположил, что в мире могут существовать некие «высшие силы», которые поддерживают во Вселенной порядок.

Президент Республики Филиппины Родриго Дутерте
Президент Республики Филиппины Родриго Дутерте, Тoluna

Резкое высказывание Дутерте последовало вслед за тем, как он назвал бога «тупицей». Это и другие оскорбительные выражения в адрес бога он допустил накануне, с возмущением критикуя религиозный постулат о первородном грехе человечества. Жители Филиппин были этим шокированы, ведь многие из них придерживаются католической веры.

Ранее президент Филиппин признался, что лично убивал людей, которые находились в статусе подозреваемых по различным уголовным делам.

новости партнеров