Ученые заявили, что "диета велосипедистов" помогает победить рак

Врачи заявили, что во время лечения пациентов от рака необходимо применять новую диету. А традиционное больничное питание обвинили в провокации рецидивов онкологии.

Сотрудники Центра изучения рака имени Мейера в Нью-Йорке обнаружили высокую эффективность кетодиеты при лечении онкологических заболеваний. Применяемая велосипедистами и марафонцами диета позволяет противораковым препаратам быстрей уничтожать опухоли. В то же время традиционные глюкозные капельницы, богатая сахаром пища и другие «больничные традиции» оказались вредны для больных раком людей, так как провоцируют рост опухолей.

Ученые: диета велосипедистов поможет побороть рак
Ученые: диета велосипедистов поможет побороть рак, Nature
«По сути, мы пытаемся подавить рост рака, и одновременно его стимулируем», — заявил врач Бенджамин Хопкинс.

Главное отличие кетодиеты — минимум углеводов. Основную часть калорий в ней составляют белки и жиры. Подобная замена заставляет организм использовать в качестве основного источника энергии не глюкозу, а жирные кислоты и кетоны. Это переключает мышцы и клетки мозга в режим сбережения энергии. На генном уровне это позволяет более успешно организму бороться с онкологией при помощи химиотерапии и прочих лекарств.

Теория американских ученых уже была успешно подтверждена опытами на животных. Теперь они намерены провести клинические испытания, которые покажут эффективность нового метода питания уже для людей. Но уже в данный момент Хопкинс заявил, что врачи при лечении раковых больных могут смело отказываться от глюкозных капельниц, пишет журнал Nature.

Ранее ученые из США сообщили, что создали препарат против четырех видов рака.

новости партнеров