В США «саудовского принца» разоблачили из-за любви к свинине

47-летний уроженец Колумбии 30 лет притворялся саудовским принцем, но погорел на любви к свинине. Энтони Жиньяк, усыновленный американской семьей, выманил за последние два года около $8 млн у 26 человек из разных стран, сообщает Daily Mail.

Мошенник называл себя одним из представителей правящей в Саудовской Аравии королевской семьи. Он выманивал у жертв средства, предлагая выгодно их вложить. В доказательство инвесторы получали поддельную документацию из Банка Дубая. «Принц» для правдоподобности разъезжал на «Феррари» с дипломатическими номерами, приобретенными на eBay.

Энтони Жиньяк
Энтони Жиньяк, Michigan City Police Department

В 2017 году роковой для Жиньяка стала сделка с американским девелопером Джеффри Саффером. Инвестор обратил внимание, что «предприниматель из мусульманской страны» употребляет запрещенные исламом блюда со свининой. Американец попросил службу безопасности проверить партнера. В итоге обман мгновенно разоблачили, а данные передали в полицию.

Мошенник рассказал, что в роль члена королевской семьи вжился уже в 17 лет. Он пользовался этим статусом в отелях, магазинах, супермаркетах и автосалонах. Мужчине грозит до 20 лет тюрьмы.

новости партнеров