В США медики научились бороться с последней стадией рака

Научные сотрудники Тулейнского университета провели успешные исследования. Эксперты смогли остановить развитие рака на последней стадии, сообщает MedicalXpress.

Выяснилось, что между клетками химические сигналы передаются через экзосомы. По словам медиков, микроскопические пузырьки экзосомы состоят из липидной мембраны и содержащихся в ней РНК и молекул белков. Известно, что в экзосомах, выделяемых раковыми клетками, имеются вещества, стимулирующие развитие злокачественных образований.

Высвобождение экзосом и прогрессирование опухоли можно приостановить. Некоторые антибиотики, противовоспалительные и противогрибковые средства обладают эффективными свойствами. С помощью лекарственных препаратов можно бороться с распространением метастазов на терминальных стадиях.

Раковая клетка
Раковая клетка, Naked Science
«Мутация усиливается из-за транспортировки пузырьками онкогенов в клетки. В итоге окружающие опухоль ткани становятся уязвимыми к проникновению злокачественных клеток», – говорится в докладе американских ученых.

Специалисты надеются, что результаты исследований помогут активизировать иммунную систему организма при раковом заболевании.

В июне сообщалось, что ученые из США разработали препарат против четырех видов рака.

новости партнеров