В США ученые доказали эффективность средства от старения

Экспериментальный антивозрастной препарат протестирован американскими учеными. В ходе исследований пожилые люди усилили способность организма противостоять инфекциям, сообщает Science Alert.

В эксперименте поучаствовали 264 добровольца в возрасте 65 лет и старше. Им назначили прием двух препаратов-ингибиторов для проведения блокировки белка mTOR. Шесть недель участники исследований употребляли препарат.

Пожилые люди
Пожилые люди, Pampols & Brotons

Спустя две недели после конца курса ученые предоставили испытуемым вакцину сезонного гриппа. В опытной группе в итоге наблюдалось снижение количества антител по сравнению с контрольными группами на 20%. Выяснилось, что те, кто получал ингибиторы, в два раза реже страдали от инфекционных заболеваний следующие 12 месяцев.

«Блокирование mTOR у плодовых мушек – причина увеличения продолжительности жизни у насекомых», – указано в докладе американских исследователей.

Эксперты уверены, что использование препарата позволит снизить риск смертности от респираторных заболеваний у пожилых людей, тем самым продлевая им жизнь.

новости партнеров