Трансгендеры заставили Скарлетт Йоханссон отказаться от роли транса-сутенера

Голливудская актриса израильского происхождения Скарлетт Йоханссон заявила, что отказывается от роли в новой криминальной драме из-за давления со стороны ЛГБТ-сообщества.

Накануне актриса согласилась сыграть в основанной на реальных событиях драме режиссера Руперта Сандерса о сутенере-трансгендере. Но Скарлетт Йоханссон решила воздержаться от съемок после многочисленной критики от представителей движения ЛГБТ. Заявление актрисы опубликовало издание Out Magazine.

Скарлетт Йоханссон
Скарлетт Йоханссон, Hdqwalls.com

Так, Скарлетт заявила, что на ее решение повлияли «глубокое уважение и любовь к транс-сообществу». Она согласилась с мнением активистов, что роль этого исторического персонажа для наибольшей достоверности должен сыграть актер-трансгендер.

Бюджет драмы Руперта Сандерса оценивается в $30 млн. Производством фильма займется кинокомпания New Regency, старт съемок намечен на февраль 2019 года. Прототипом главного героя стала женщина, в 70-х годах взявшая имя Данте Джил. Трансгендер организовал сеть борделей, которые прикрывались вывесками массажных салонов. В 1984 году суд отправил его в тюрьму на семь лет. В 2003 году Данте скончался в возрасте 73 лет.

новости партнеров