«Яндекс» собрался выпускать собственный смартфон

Интернет-компания «Яндекс» зарегистрировала свой будущий смартфон и получила разрешение на его ввоз в страны Евразийского экономического союза.

Российская компания получила разрешение на ввоз девайса под маркировкой «Смартфон Яндекс.Телефон торговой марки "Яндекс"». Сообщение об этом появилось в публичном реестре криптографических товаров Евразийского экономического союза. Ввозить гаджет в страны союза можно будет до 25 июня 2023 года, сообщил «Интерфакс».

Яндекс
«Яндекс» собрался выпускать собственный смартфон, iGuides.ru

Аналитики прогнозируют, что стоимость нового смартфона на операционной системе Android составит порядка 15 тыс. руб. По словам сотрудника TelecomDaily Ильи Шатилина, в основу «Яндекс.Телефона» ляжет «один из стандартных референсных смартфонов на платформе Qualcomm». От конкурентов этот гаджет будет выгодно отличаться наличием голосового ассистента «Алиса», пишет iGuides.ru.

Изготовителем смартфона выступит выступает зарегистрированная в Швейцарии Yandex Services AG. По данным реестра, эта же компания выпустила «Яндекс.Станцию» на базе голосового помощника «Алиса». Продажи этой "умной колонки" стартовали в России 10 июля 2018 года. Первое устройство от «Яндекса» вызвало высокий ажиотаж — в московских магазинах за ней выстроились длинные очереди.

новости партнеров