Эксперты назвали самые бесполезные функции смартфонов

Российские эксперты по компьютерным технологиям оценили рынок мобильных устройств и составили список самых ненужных функций, за которые люди платят лишние деньги.

Чтобы отличаться от конкурентов многие производители смартфонов пускаются на разные ухищрения. Одним из них стало внедрение различных заманчивых функций. В их числе есть и сомнительные новации, которые наносят урон кошельку рядового потребителя.

Эксперты назвали самые бесполезные функции смартфонов
Эксперты назвали самые бесполезные функции смартфонов, Рixabay.com

По данным «Газеты.ru», россиянам не стоит переплачивать за самый современный процессор таких марок, как Apple, Qualcomm, Samsung и HiSilicon (дочка Huawei). Они имеют «сумасшедший запас по мощности», хотя с большинством поставленных задач справляются и процессоры 3-летней давности.

Также критике подверглись экраны с «безумным разрешением» типа QHD или даже 4K. Они выдают плотность пикселей более 700 точек на квадратный дюйм, но такое разрешение нигде не пригодится. Съемка же в формате 4K не попадает со смартфона на большие экраны, поэтому также бесполезна массовому пользователю. Исследования показали, что 90% снятого на смартфон видео просматривается на нем же, или выкладывается в соцсети, где сжимается до стандартного разрешения.

Излишками, которые не представляют пользы на смартфонах, также были названы прогрессивный формат многоканального звука Dolby Atmos, поддержка съемки в режиме Super slow motion, чувствительные к степени нажатия экраны 3D Touch и Force Touch. Завершили «антирейтинг» смартфонных функций дополненная реальность AR, поддержка разделенного экрана и анимодзи — анимирование селфи.

Ранее стало известно, что «Яндекс» собрался выпускать собственный смартфон.

новости партнеров