Ученые из России разработали новую технологию лечения рака

Технология эффективного лечения онкологических заболеваний разработана в России. Ученые Института цитологии и генетики в Новосибирске рассказали о результатах исследований, сообщает «РИА Новости».

В основу новой технологии легла уязвимость раковых стволовых клеток. Российские специалисты детально изучили злокачественные стволовые клетки. Ученые выявили, что они обладают способностью захватывать экстраклеточные фрагменты генетической структуры.

Ученый в лаборатории
Ученый в лаборатории, Ascentech Enterprises
«Если внедрять ферменты в клетку через определенный временной промежуток, они не позволяют завершить клетке процесс восстановления, она погибает», – указано в сообщении российских ученых.

«3+1» – название новой технологии. Авторы исследований заявляют, что убивают основную массу стволовых раковых клеток первые три дозы введенного в опухоль препарата.

Оптимальным решением проведения лечения станет подбор для каждого пациента индивидуального графика по технологии «Каранахан». Это заметно повысит шансы больных раком на выздоровление и полноценную жизнь после лечения.

Технология готова к клиническим испытаниям, прошла все доклинические тестирования. Для проведения дополнительных исследований требуются значительные инвестиции. Срок испытаний – от 5 до 10 лет.

новости партнеров