Ученые: тяжелые одеяла избавят от стресса

Одеяла с отягощением помогут снизить уровень стресса и тревожности. Они улучшают качество сна и общее состояние организма, сообщает «Медик Форум».

Вес специально сконструированного постельного белья в среднем составляет от 5 до 10 кг. Довольно часто одеяла с отягощением наполняют натуральными материалами для создания текстуры, как в любимых детских игрушках.

Одеяло с отягощением
Одеяло с отягощением

Дополнительный вес обеспечивает мягкое давление одеяла, повторяющее ощущение объятий близкого человека. Это улучшает настроение, организм эффективно противостоит расстройствам. Специальные одеяла помогают при аутизме и бессоннице, эффективны против сенсорных нарушений, также положительно воздействуют на симпатические отделы автономной нервной системы.

Одеяло с отягощением называют эффективным средством профилактики стресса. По словам экспертов, следует выбирать одеяла из натуральных тканей вроде хлопка. Синтетические волокна и полиэстер не очень хорошо дышат, но они могут содержаться в одеялах, не предназначенных для ежедневного использования ночью.

новости партнеров