7 спортсменов, погибших на пике славы

Несмотря на то, что почти все спортсмены по долгу профессии ведут здоровый образ жизни, полны сил и энергии, некоторые из них все-таки погибают на пике карьеры. Подборка известных спортсменов, умерших внезапной смертью, — в материале 24СМИ.

Эндуранс Идахор (25 лет)

Эндуранс Идахор
Эндуранс Идахор, uol.com.br

Смерть некоторых спортсменов наступила во время соревнований. Один из таких — игрок молодежной сборной Нигерии Эндуранс Идахор. В марте 2016 года он выступал на матче Кубка Судана против команды “Аль-Амали”. Во втором тайме ему стало плохо, он потерял сознание и перестал дышать. Скончался футболист уже в карете скорой помощи. Причина смерти спортсмена — сердечная недостаточность.

Денис Тен (25 лет)

Денис Тен
Денис Тен, kaz.365info.kz

Казахстанский фигурист Денис Тен умер 19 июля 2018 года. Смерть Тена никак не связана со спортом. Он заметил, что двое мужчин попытались снять зеркала с его машины, попытался остановить злоумышленников. Завязалась драка, в результате которой фигурист получил ножевое ранение, приведшее к смерти.

Погибший спортсмен был бронзовым призером Олимпиады-2014.

Джонни Оуэн (24 года)

Джонни Оуэн
Джонни Оуэн, newslocker.com

Еще одна трагическая смерть спортсмена связана с последним боем Джонни Оуэна с Лупе Пинтором за пояс чемпиона мира в легчайшем весе в 1980 году. На ринге спортсмен был отправлен в нокаут, впал в кому и скончался спустя семь недель, не приходя в себя. Хотя карьера Джонни Оуэна была не слишком долгой, он успел стать чемпионом Великобритании и Европы.

Марко Симончелли (24 года)

Марко Симончелли
Марко Симончелли, motogp.com

Итальянский спортсмен, чемпион мира по мотогонкам Марко Симончелли погиб в аварии в прямом эфире на предпоследнем этапе чемпионата мира 23 октября 2011 года. Спортсмен потерял управление и на повороте упал под колеса своих конкурентов. Получив несовместимые с жизнью повреждения, Симончелли погиб на месте.

Валерий Харламов (33 года)

Валерий Харламов
Валерий Харламов

Советский хоккеист Валерий Харламов погиб в автокатастрофе ранним утром 27 августа. Спортсмен с супругой Ириной и ее двоюродным братом направлялся в Москву на собственном автомобиле. За руль села Ирина, имеющая недостаточно большой опыт вождения.

При возникновении небольшой аварийной ситуации не справилась с управлением, авто вылетело на встречную полосу и столкнулось с грузовиком. Все люди, находящиеся в машине, погибли на месте ДТП.

Сергей Симонов (23 года)

Сергей Симонов
Сергей Симонов, news.rambler.ru

Начинающий, но перспективных хоккеист из России Сергей Симонов умер 7 января 2016 года. Как гласят материалы следствия, спортсмен столкнулся с партнером по команде и начал жаловаться на боли в области подреберья.

Состояние Симонова ухудшалось, его госпитализировали в городскую больницу с разрывом селезенки и внутренним кровотечением. Операция по удалению селезенки не спасла ситуацию, поэтому манипуляции пришлось проводить повторно. В результате повторной операции 23-летний хоккеист скончался.

Жуниор Маланда (20 лет)

Жуниор Маланда
Жуниор Маланда, uefa.com

10 января 2016 года футболист сборной Бельгии Жуниор Маланда погиб в автокатастрофе. Водитель авто, на заднем сидении которого сидел Маланда, превысил скорость, машину занесло на скользкой трассе, она перелетела через ограждение и перевернулась.

Футболиста выкинуло из авто, от полученных травм он скончался на месте. Примечательно, что карьера футболиста в этот момент переживала стремительный рост. Жуниор Маланда должен был поехать в Россию на ЧМ-2018.

новости партнеров