10 лучших футболистов всех времен — тогда и сейчас

В футбол играют многие, но успеха добиваются единицы. Получить славу в футболе непросто, необходимы способности и умение выделяться. Топ-10 футболистов, которые стали по праву известны, и их фото тогда и сейчас — на сайте 24СМИ.

Лев Яшин (1929-1990)

Лев Яшин тогда и в последние годы
Лев Яшин тогда и в последние годы

Лев Яшин выступал за московское "Динамо" во времена СССР. Спортсмен был единственным вратарем, который получил награду "Золотой мяч". Кроме этого, футболист заслужил еще много других премий и регалий. Яшин считается лучшим вратарем всех времен.

Завершил карьеру спортсмен в 1971 году. После 50-летия ему пришлось ставить протез левой ноги из-за гангрены. 18 марта 1990 года Яшину присвоили звание Героя Социалистического труда, в котором он пробыл два дня. 20 марта этого же года футболист умер от рака желудка, похоронен на Ваганьковском кладбище.

Лионель Месси (1987)

Лионель Месси тогда и сейчас
Лионель Месси тогда и сейчас

Лионель Месси играет за "Барселону" с самого начала футбольной карьеры, занимает позицию нападающего, также незаменимый капитан сборной Аргентины. Футболист успешно реализовался в спорте, получил много званий и наград. Месси увлекался футболом с малого возраста, что дало ему возможность лучше подготовиться к игре в "Барселоне".

В юношестве Лионель Месси не подозревал, что в будущем будет играть на настоящем футбольном поле за известную команду. Футболист считается одним из лучших игроков современности и всех времен.

Диего Марадона (1960)

Диего Марадона тогда и сейчас
Диего Марадона тогда и сейчас

Футболист Диего Марадона выступал за несколько клубов, в числе которых "Архентинос Хуниорс", "Бока Хуниорс", "Барселона", "Наполи", "Севилья" и "Ньюэллс Олд Бойз". За долгую карьеру Марадона успел заслужить несколько титулов, среди которых есть и "Чемпион мира".

Во время матча с Англией он забил гол рукой, этот случай запомнили и прозвали "Рукой Бога". Марадона был избран лучшим футболистом ХХ века. Спортсмен набрал 53,6% голосов. Голосование проходило на официальном сайте ФИФА.

Пеле (1940)

Пеле тогда и сейчас
Пеле тогда и сейчас

Эдсон Арантис ду Насименту, известный как Пеле, выступал за команды "Сантос" и "Нью Йорк Космос". Нападающий провел много матчей, в которых команда вышла победителем. Пеле провел футбольную карьеру так, что по сей день попадает в списки лучших.

Футболиста не забывают, пусть в силу возраста он уже не играет. Мужчина в начале карьеры мог пробежать 100-метровую дистанцию за 11 секунд. Спортсмен отрабатывал футбольные навыки, постоянно тренировался, бегал с мячом с самого детства. Поклонники считали, что только Пеле достоин играть в "Сантосе" в роли нападающего.

Криштиану Роналду (1985)

Криштиану Роналду тогда и сейчас
Криштиану Роналду тогда и сейчас

В 2018 году Роналду выступает за "Реал Мадрид". Участие в команде принесло футболисту кубок чемпиона Европы в 2016 году. До 2013 года Криштиану Роналду считался самым дорогим футболистом в истории этого вида спорта.

"Реал" купил Роналду у "Манчестера Юнайтеда" за 80 млн фунтов стерлингов. В наше время Роналду считается лучшим футболистом, любимчик девушек выкладывается на поле на сто процентов. Роналду любят за то, что он во время игры не видит ничего, кроме поля и мяча.

Альфредо Ди Стефано (1926-2014)

Альфредо Ди Стефано тогда и в последние годы
Альфредо Ди Стефано тогда и в последние годы

Альфредо Ди Стефано после завершения карьеры работал тренером. Поклонники считали, что испанский нападающий обладал суперспособностями к футболу. Спортсмен постоянно тренировался. Ди Стефано всегда доводил игру до конца, несмотря на травмы и повреждения, полученные на поле. Футболист шел за победой и считался лучшим футболистом всех времен.

5 июля 2014 года футболиста госпитализировали в тяжелом состоянии. Произошло это после сердечного приступа. 7 июля того же года Ди Стефано скончался в больнице.

Зинедин Зидан (1972)

Зинедин Зидан тогда и сейчас
Зинедин Зидан тогда и сейчас

Зинедин Зидан считается одним из лучших футболистов в истории. Он выступал в роли полузащитника, а затем стал главным тренером "Реала". Мужчина в 2018 году покинул пост тренера и завершил футбольную карьеру. Трижды стал лучшим футболистом мира.

В 2001 году Зидана выкупил "Реал Мадрид" за рекордные на тот момент €75 млн. По завершении карьеры Зидан увлекся благотворительностью. Даже здесь он не изменил своей страсти к футболу. Благотворительный фонд организовывает детские футбольные матчи.

Франц Беккенбауэр (1945)

Франц Беккенбауэр тогда и сейчас
Франц Беккенбауэр тогда и сейчас

Легендарного немецкого защитника Франц Беккенбауэр, на счету которого 850 матчей и 111 голов, считают достойным быть в списке с другими запоминающимися футболистами. Он построил невероятную футбольную карьеру. В 2014 году Беккенбауэра отстранили от деятельности, связанной с футболом, на 90 дней.

Это произошло из-за его отказа помогать в расследовании дела, связанного с выбором Катара, где должен был проводиться чемпионат мира. Беккенбауэр навсегда оставил память в истории футбола.

Йохан Кроифф (1947-2016)

Йохан Кроифф тогда и в последние годы
Йохан Кроифф тогда и в последние годы

Нидерландский футболист и тренер сборной Нидерландов трижды становился обладателем "Золотого мяча". Йохан Кроифф как никто другой заслужил право быть в списке лучших футболистов. После смерти спортсмена охарактеризовали как футболиста, заново открывшего "Барселону". Мужчина на пике своей карьеры получил несколько титулов и званий.

Спортсмен хоть и занимался футболом, но курил, что привело к раку легких. Кроифф боролся с болезнью, но победить не смог. 24 марта 2016 года мужчина умер у себя дома в окружении семьи.

Хави (1980)

Хави тогда и сейчас
Хави тогда и сейчас

Хавьер Эрнандес Креус — один среди лучших футболистов в истории, фанаты знают его как Хави. Играл за испанскую "Барселону". Также, как и другие футболисты, он получил много титулов. Хави отличается непревзойденным видением поля и техникой паса.

В 2014 году футболист решил уйти из сборной Испании. У спортсмена много фанатов, которые поддерживают его в стремлении к профессиональному развитию: за футбольную карьеру он уже многого достиг, но поклонники считают, что их кумир достоин большего.

новости партнеров