7 футболистов, загубивших карьеру из-за алкоголя

Алкоголь разрушает жизни людей. Чрезмерное употребление спиртных напитков или наркотических веществ приводит к плохому концу. Редакция 24СМИ составила подборку футболистов, загубивших карьеру из-за алкоголя.

Давид Янчик

Давид Янчик
Давид Янчик, "ЦСКАНЬЮС"

Польский футболист Давид Янчик загубил карьеру из-за алкоголя. Футболист перестал появляться на матчах, предпочитая постоянные пьянки. Спортсмен мог без весомой причины не явиться на судьбоносный матч.

У Янчика был подписан договор с "ЦСКА", но футболист "подцепил" алкогольную зависимость. Позже Янчика стали сажать на скамьи запасных, а после и вовсе выгнали из команды. Насколько известно, футболист частично излечился от алкоголизма. Теперь у него жена, ребенок, но нет никакого будущего в спорте.

Алексей Бугаев

Алексей Бугаев
Алексей Бугаев, Eurosport.ru

В 2000-х годах Алексей Бугаев начал играть за "Торпедо" и добился там немалых успехов. Когда спортсмен перешел в "Локомотив", все стало не так серьезно для него. Бывший футболист начал часто уходить в загулы, не появляться на тренировках и матчах.

В команде "Томь" Бугаев взялся за ум и играл на радость фанатам, но после перехода в "Химки" футболист совсем забыл о футболе и открыто стал гулять вместо матчей. В 2010 году Бугаева выгнали из "Краснодара", и он решил завершить карьеру.

Адриано Лейте Рибейро

Адриано Лейте Рибейро
Адриано Лейте Рибейро, Wikimedia Commons

Футболист Адриано Лейте Рибейро, который играл сначала за "Парму", а после — "Интер", тоже таким образом загубил карьеру футболиста. Раньше любители спорта знали, кто такой Адриано и на что он способен на поле, а сейчас многие удивляются при упоминании имени спортсмена. Когда у бывшего футболиста умер отец, тот начал пить.

Ситуация могла сложиться по-другому, если бы спортсмен оказался сильнее духом, но ему пришлось лечиться от алкоголизма, и дорога в мир футбола для него оказалась закрыта. Ходили слухи, что футболист, завершивший карьеру, употреблял не только алкоголь, но и наркотики, но эта информация не подтверждена.

Артем Милевский

Артем Милевский
Артем Милевский, FC Metalist

Артема Милевского прозвали новым Андреем Шевченко, и, по мнению поклонников, отчасти так и вышло. И первый, и второй загубили карьеры, однако в случае Милевского это произошло из-за алкоголя. Милевский начал часто пропадать в ночных клубах, на вечеринках и в прочих злачных местах. Спортсмен много пил, проводил время с девушками и не заметил, как спился.

Позже спортсмена выгнали из команды "Динамо". Тренерам надоел вид бесконечно пьяного Милевского, который в тот период не приносил команде успех. В Интернете активно обсуждали сложившуюся ситуацию закончившего карьеру футболиста.

Брено Боржес

Брено Боржес
Брено Боржес, tagesanzeiger.ch

Брено Боржес играл за "Лусио". Футболиста считали одним из лучших защитников, он справлялся с ролью вратаря с легкостью. Тем не менее, из-за увлечения алкоголем Боржес попал в тюрьму и тем самым загубил карьеру, но в данной истории все не настолько печально. С футболистом захотел работать коллектив "Сан-Пауло".

Контракт подписан, и после выхода из тюрьмы Боржес станет игроком бразильского клуба. Поклонники не понимают, как такой успешный футболист довел себя до такого состояния. Ответ лежит на поверхности — алкоголь.

Иван Саенко

Иван Саенко
Иван Саенко, news24hitc.ru

Иван Саенко, игравший за "Спартак", долгое время держался в футболе и был примером для других. Спортсмена считали чуть ли не легионером, но алкоголь разрушил карьеру футболиста. Со временем Саенко выглядел хуже и хуже, это заметили и фанаты. Позже выяснилось, что загубивший карьеру футболист выпивает.

Уходя из футбола, он заявил, что хочет потратить честно заработанные деньги. Фанаты "Спартака" удивились, когда узнали о ситуации Саенко, ведь он был ключевой фигурой на поле.

Пол Макграт

Пол Макграт
Пол Макграт, skysports.com

За 7 лет игры в клубе "Манчестер Юнайтед" Пол Макграт не сумел добиться успеха. Тренеры видели его способности, но по непонятным причинам Макграт не раскрыл в себе талант. Парень получил травмы, после которых начал пить.

Терпение тренера закончилось, и он предложил футболисту 100 тысяч фунтов за добровольный уход из команды. Макграт пытался бороться, но вскоре его продали. Из-за алкоголя Макграту так и не удалось реализоваться.

новости партнеров