Децл набросился с матерными оскорблениями на артистов Басты

Хип-хоп-исполнитель Децл (настоящее имя – Кирилл Толмацкий) написал на своей странице в Twitter серию оскорбительных постов в адрес артистов ростовского рэпера Басты (настоящее имя – Василий Вакуленко).

В апреле 2018 года завершился скандальный судебный процесс, по итогам которого Баста выплатил Децлу 350 тыс. руб за оскорбительные посты в Twitter. Теперь же с нецензурными ругательствами в адрес артистов Басты в соцсети выступил Децл, рискуя стать ответчиком по аналогичному иску.

Причиной для негодования артиста стали репетиции организованного Бастой ежегодного фестиваля Gazgolder Live, который состоялся в Москве 21 июля 2018 года на территории бывшего завода «Арма». Неподалеку от концертной площадки находится квартира Децла, который накануне шоу оказался разбужен громким шумом. Сначала он выразил возмущение по поводу слишком раннего времени для репетиций.

Затем Децл решил перейти на личности и запостил новый твит с нецензурными оскорблениями, в котором выразил сомнение в профессионализме участников фестиваля Басты.

В финале Децл адресовал риторический вопрос своим подписчикам, которые в ответ посоветовали артисту «перестать ныть». Тогда он в комментариях подчеркнул, что на протяжении трех лет испытывает неудобства от близлежащей концертной площадки. При этом Децл назвал «лютой наглостью» то, что компания Басты не сочла нужным «потратить деньги на вентиляцию и звукоизоляцию».

новости партнеров