Медики назвали главные угрозы человечеству в XXI веке

ВИЧ, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания – главные факторы смертности среди людей. Об этом рассказала Екатерина Иванова, эксперт Лиги здоровья нации, сообщает «РИА Новости».

По всему миру от неинфекционных заболеваний каждый год умирает 41 млн человек, что составляет 71% всех смертей. Как утверждают эксперты-медики, самая высокая смертность фиксируется из-за сердечно-сосудистых заболеваний. От этих болезней ежегодно погибают 17,9 млн человек. Екатерина Иванова уточнила, что инфаркты и инсульты — основная причина смерти россиян.

Ученый в лаборатории
Ученый в лаборатории, Shutterstock

Ученые уверены, что в будущем удастся совершенствовать технологии лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В некоторых государствах в этой сфере фиксируются прорывы. Это значительно увеличивает срок жизни пациентов.

По мнению экспертов, в борьбе с раковыми заболеваниями аналогичных позитивных результатов добиться не удастся. В то же время с ВИЧ-инфекцией, по предварительным прогнозам, человечество найдет способ успешно бороться к концу ХХI века.

Ранее в ООН спрогнозировали сокращение населения России к 2050 году.

новости партнеров