Ученые назвали сахар причиной развития болезни Альцгеймера

Американские ученые заявили, что несколько ложек сахара в чай на треть повышают риск развития болезни Альцгеймера. Такие выводы научные сотрудники Колумбийского университета представили на сайте Ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера.

Эксперты изучили состояние здоровья 2226 пациентов с деменцией. У 429 из них в течение этого времени развивалась болезнь Альцгеймера. Также ученые проанализировали информацию о том, сколько сахара потребляют участники исследования.

Сахар
Сахар, Deccan Herald

Те, кто добавлял 30 г сахара в еду и напитки, на 33% увеличивали шансы получить болезнь Альцгеймера. Авторы исследований сравнили показатели с данными добровольцев, употреблявших 5-6 г. В зоне риска оказались и любители фруктовых соков и газировки, поскольку в этих напитках зафиксировано большое количество сахара.

«Риск болезни Альцгеймера при регулярном потреблении газировки и фруктовых соков повышался на 27%», – говорится в докладе ученых.

По словам исследователей, сахар также провоцирует развитие диабета второго типа. Специалисты советуют придерживаться здорового образа жизни и правильного питания.

новости партнеров