Мирового соглашения между Мирзаевым и родственниками погибшего Агафонова не будет

Семья Агафонова исключила возможность мирового соглашения с представителями Мирзаева. 

Напомним, 23 сентября появилась информация, что родственники Ивана Агафонова, который скончался после удара чемпиона мира по смешанным боям Расула Мирзавева, достигли предварительной договоренности с представителями спортсмена. Мать Ивана Татьяна Агафонова утверждает, что информация, появившаяся в СМИ ничто иное, как типичная «утка». 

Однако, представители Мирзаева все же предпринимали попытки договориться с родственниками Агафонова. Так, сразу же после смерти молодого человека, его семье предложили порядка 15 тысяч долларов в качестве компенсации, кроме того, адвокаты Мирзаева ни раз предлагали пострадавшим подать совместный иск против врачей, которые якобы не смогли спасти жизнь Ивана Агафонова.

Несмотря на все попытки со стороны представителей спортсмена решить конфликт мирным путем, родственники Агафонова хотят лишь, чтобы Мирзаев признал свою вину и понес заслуженное наказание, передает мать погибшего. 

Напомним, конфликт между 19-летним Иваном Агафоновым и Расулом Мирзаевым произошел 13 августа у ночного клуба «Гараж». В ходе словесной перепалки Мирзаев нанес Агафонову всего один удар, в результате которого молодой человек упал на землю, и в тяжелом состоянии был доставлен в Городскую клиническую больницу № 1, где скончался через три дня. 

Как сообщают судмедэксперты, причиной смерти Агафонова стали травмы, полученные им в результате неудачного падения. 

Несмотря на то, что защитники Мирзаева добивались его освобождения под залог в 5 миллионов рублей, спортсмен до сих остается под арестом

новости партнеров