Ученые: заражение паразитами влияет на склонность к бизнесу

Стремление построить карьеру в бизнесе связано с заражением паразитами Toxoplasma gondii. Данные наблюдений представлены в статье журнала Proceedings of the Royal Society B: Biological Sciences.

Кошки – основные хозяева паразита, но промежуточным хозяином может стать и человек. Toxoplasma gondii провоцируют возникновение токсоплазмоза. По данным медиков, в России около 20% населения являются носителями этого заболевания.

Toxoplasma gondii
Toxoplasma gondii

При изучении состояния 1495 студентов ученые выяснили, что чаще T. Gondii фиксировался у студентов факультетов, связанных с управлением и бизнесом. Такие люди в 1,7 раза чаще выбирали в качестве специализации предпринимательство и менеджмент.

Экспертами изучены данные о заражении T. gondii в 42 странах. Специалисты определили, что жители государств, где токсоплазмоз встречался чаще, больше склонны к предпринимательской деятельности. Данные опросов демонстрировали, что люди чаще работали в сфере бизнеса.

В дальнейшем ученые намерены проанализировать, насколько распространен токсоплазмоз среди тех, кто добился заметных успехов в разных сферах предпринимательства.

новости партнеров