В США 12-летний мальчик «окаменел» из-за редчайшей болезни

12-летний Джейден Роджерс страдает врожденной фасциальной дистрофией. По словам медиков, кожа ребенка стала твердой, как камень, сообщает Yahoo7 News.

В 2013 году на правом бедре мальчика возникла небольшая шишка. Новообразование всего за несколько недель охватило бедро, перекинулось на левую ногу, ягодицы и руки. В суставах ребенка накапливались соли кальция, в итоге снизилась подвижность.

При помощи химиотерапии медики намерены замедлить распространение болезни. Ребенку прописали сильные обезболивающие средства. Из-за них маленький пациент спит до 18 часов в сутки.

Джейден Роджерс
Джейден Роджерс, Yahoo7 News

Приемным родителям лечение обошлось в $500 тыс. Для выздоровления Джейдену следует пройти годичный курс терапии с использованием стволовых клеток. На лечение потребуется еще $1,5 млн.

Врожденную фасциальную дистрофию открыли в конце 1970-х годов. С тех пор эта болезнь поразила только 41 человека. При развитии заболевания кожа человека становится толще и тверже. В результате пациент теряет способность двигаться и может умереть.

новости партнеров