Рождение принца, новые штрафы и крушение поезда. Новости за последнюю неделю

Последняя неделя ознаменовалась рядом радостных, трагических и просто интересных событий. Портал 24smi.org  подготовил дайджест новостей за неделю.

Кейт Миддлтон родила сына

22 июля Кейт Миддлтон родила сына. Счастливые родители назвали его Джорджем Александром Луи. Малыш является третьим в очереди на британский престол и может занять его после своего деда Чарльза и отца Уильяма.

Крушение поезда в Испании

По меньшей мере, 80 человек погибли при крушении поезда в Испании. Сход поезда с рельсов произошел близ небольшого города Сантьяго-де-Компостела. Расследование инцидента до сих пор продолжается. По предварительным данным, трагедия произошла из-за того, что машинист втрое превысил допустимую скорость движения.

Найдено тело актера Алексея Осипова

Известный российский актер Алексей Осипов, полюбившийся зрителям по сериалу «Бандитский Петербург», пропал без вести еще полгода назад.  Недавно в Финском заливе было обнаружено тело неизвестного мужчины. По внешним признакам определить его принадлежность было невозможно, и родственники до последнего отказываются верить, что тело принадлежит именно Осипову. Окончательную точку в этом деле поставит экспертиза ДНК.

Умер Михаил «Горшок» Горшенев

В ночь с 18 на 19 июля в Санкт Петербурге скончался лидер группы «Король и Шут» Михаил Горшенев, больше известный как «Горшок». По некоторым данным, причиной смерти артиста стала передозировка наркотиками. Гражданская панихида по «Горшку» состоялась 22 июля. Тело Михаила планируют кремировать, а прах развеять.  Когда это произойдет - пока неизвестно.

Отмена «нулевого промилле» и новые штрафы

С 1 сентября в России отменят «нулевой промилле», вернув норму в 0,3 промилле на один литр выдыхаемого воздуха. Нововведение вступит в силу уже 1 сентября 2013 года. Вместе с тем водителей ждут и новые штрафы за нарушения ПДД.

Приговор и освобождение Алексея Навального

Кировский районный суд вынес, мягко говоря, неоднозначное решение, приговорив Алексея Навального к 5 годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тысяч рублей. Однако уже на следующий день Навального освободили под подписку о невыезде. Теперь оппозиционер, блогер и борец с коррупцией ведет борьбу за пост мэра Москвы. Выборы нового столичного градоначальника состоятся уже 8 сентября.

Основатель «Яндекса» Илья Сегалович

В официальном блоге «Яндекса» появилось неоднозначное сообщение, опубликованное от имени одного из создателей компании Аркадия Воложа. Текст сообщения неоднозначно указывал на то, что Илья Сегалович, основатель и директор «Яндекса», скончался. Соответствующая информация, как горячие пирожки, разлетелась по всем отечественным СМИ. Позднее Аркадий Волож уточнил, что Илья Сегалович жив, однако находится в коме. Его тело подключили к аппарату жизнеобеспечения, но шансов на то, что основатель «Яндекса» выживет, нет – мозг Сегаловича не подает признаков жизни.

новости партнеров