Морской биолог объяснила, как вырвалась из пасти трехметрового крокодила

Морской биолог Мелисса Кристина Маркес осталась жива после нападения крокодила. Инцидент произошел на архипелаге Хардинес-де-ла-Рейна в Карибском море на съемках документального фильма про акул, сообщает Jezebel.

Во время ночного погружения с аквалангом женщина едва не стала жертвой трехметровой рептилии. Крокодил схватил Мелиссу за ногу и начал тянуть на дно.

«Сразу подумала, что нельзя шевелить ногой», — вспоминает она.

Маркес знала, что паника в подобных ситуациях – это смерть. Биолог надеялась, что гидрокостюм задержит кровь внутри, а хищник почувствует только вкус неопрена. Боли Маркес не чувствовала, поскольку крокодил не пробил зубами гидрокостюм.

На женщине оставался микрофон, надетый для съемок. Биолог начала просить о помощи. В тот же миг рептилия разжала челюсти. Маркес сразу же пустила воздух в компенсатор плавучести и быстро взмыла на поверхность.

«Он сообразил, что это не похоже на нормальную еду. Не было сопротивления», – отметила Мелисса.

Зубы крокодила оставили на ноге два глубоких прокола. Маркес дали антибиотики и обеззаразили рану. Морской биолог предполагает, что самообладание и спокойствие в этой ситуации помогли ей выжить.

новости партнеров