В США подросток стал жертвой паразитов после «закапывания» в песке

17-летний Майкл Малхоллен Дюма заразился личинками круглых червей после времяпровождения на пляже Флориды. Мать подростка Келли поделилась историей в «Фейсбуке», чтобы предотвратить похожие случаи.

После «закапывания» в песке на коже Майкла появились несколько красных волдырей, которые мать приняла за укусы комара, пишет The Washington Post. Когда пятна начали распространяться по всему телу, подросток пошел к врачу и узнал о заражении анкилостомозом. Курс антибиотиков и противогельминтных лекарств не помог пациенту. Принято решение обработать поражённые участки холодом.

«Я чувствую, как они убегают от жидкого азота», — прервал процедуру Майкл.

***Update- I’ve included the microscopic image of the hookworm our dermatologist took from my son. These are hookworms...

Опубликовано Kelli Mulhollen Dumas Пятница, 20 июля 2018 г.

Оказалось, что случай подростка особенный — он заражен животными анкилостомами. В отличие от человеческих, поселяющихся в кишечнике, такой вид способен мигрировать под кожей.

Лечение обошлось в $1500. Мать пострадавшего призвала не вступать в контакт с песком, в котором могут находиться личинки. Убедительности посту добавили фотографии пораженных ног Майкла.

«Я никому не пожелаю того, через что прошел мой сын. И я никогда не выйду на пляж без обуви», — заявила она.

новости партнеров