На президента Венесуэлы устроили покушение с помощью дрона

Реакцию президента Венесуэлы Николаса Мадуро на попытку покушения сняли на видео и выложили в Интернет.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступал на трибуне во время парада в столице страны — Каракасе. Посреди его речи внезапно прогремел мощный взрыв. Невозмутимая реакция венесуэльского лидера на покушение была снята журналистами и вскоре выложена в Интернет.

На кадрах можно увидеть, как Николас Мадуро произносит пламенную речь. Мощный взрыв даже не заставил его вздрогнуть — президент Венесуэлы лишь прищурил глаза и посмотрел в сторону, откуда раздался шум. Далее он попытался продолжить выступление как ни в чем не бывало, но охрана подбежала и увела его со сцены, заслонив от публики бронещитами и дождевым зонтиком.

Как заявил министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес, нападение на президента организовали с использованием дрона, к которому прикрепили взрывчатку. Ответственность за покушение уже взяла на себя подпольная группировка «Фланелевые солдаты». Глава парламента Венесуэлы Диосдадо Кабельо отметил, что взрыв могли устроить правые политические силы страны, пишет RT.

Позже в СМИ появилась информация о том, что взрыв мог произойти из-за детонации газа в соседнем жилом доме. Ранее на видео попало покушение на президента Зимбабве.

новости партнеров