СМИ: победитель «Тур де Франс» напал с дубиной на Тиля Швайгера

Победитель самой престижной велогонки мира «Тур де Франс» немец Ян Ульрих атаковал своего соотечественника — актера Тиля Швайгера на почве бытовой ссоры.

Ульрих и Швайгер являются соседями, владея домами на Мальорке. Экс-велогонщик вооружился черенком от метлы и перелез через забор во двор к Швайгеру. После чего Ян стал угрожать дубиной Тилю и его гостям, которые весело проводили время. Ярость спортсмена вызвал шум от вечеринки во дворе актера, мешавший ему спокойно спать. Швайгер решил не ввязываться в потасовку и предпочел вызвать полицию, которая вскоре арестовала дебошира.

Ян Ульрих и Тиль Швайгер
Ян Ульрих и Тиль Швайгер

После нападения Тиль Швайгер отметил, что совсем иначе представлял себе отпуск, а также заявил, что исключает Ульриха из своего круга друзей. По словам киноактера, Ян стал его соседом два года назад и сильно изменился после завершения спортивной карьеры. Швайгер признался, что даже советовал соседу отправиться на курсы по реабилитации, пишет издание DW.

В 2000 году Ян Ульрих стал олимпийским чемпионом в Сиднее, а в 2007 году завершил карьеру после обвинений в допинге. Затем у экс-велосипедиста начались первые проблемы с законом — его осудили за вождение машины в пьяном состоянии. Теперь же полиция разбирается с хулиганским нападением на киноактера.

новости партнеров